23:21 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
271 0 0

Конфликт, который перерос в масштабное противостояние со стрельбой, произошел на границе двух государств в среду.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана должен быть прекращен в кратчайшие сроки, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась. 

В четверг он обсудил конфликтную ситуацию на границе двух стран с секретарями советов безопасности государств Насрулло Махмудзодой (Таджикистан) и Рыскелди Мусаевым (Кыргызстан).  Как сообщила пресс-служба ОДКБ, в организации следят за ситуацией.

"ОДКБ считает, что данный конфликт должен быть прекращен, его нужно разрешить мирным путем. Для урегулирования предпринимаются все необходимые меры", – подчеркнули в  пресс-службе.

Что произошло на границе Таджикистана и Кыргызстана?

В среду на границе Кыргызстана и Таджикистана произошел конфликт. В частности, таджикская сторона попыталась установить камеры видеонаблюдения на столбах линии электропередачи.

Кыргызы выступили против такой инициативы и начали спиливать столб. Стороны стали бросаться камнями, но в ночь на четверг началась стрельба. В результате чего три гражданина Таджикистана погибли, 31 получил ранения. У кыргызов один человек погиб и 84 пострадали.

Читайте также:

Теги:
конфликт, Кыргызстан, Таджикистан, Станислав Зась

Главные темы

Орбита Sputnik