14:24 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Безопасность
Получить короткую ссылку
449 0 0

В Беларуси стартовал второй этап комплексной проверки боеготовности в Вооруженных силах, которая завершится тактическими учениями.

МИНСК 9 мар – Sputnik. Второй этап проверки готовности и способности соединений и воинских частей белорусской армии к выполнению задач по предназначению стартовал 9 марта, об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

К ратному экзамену привлечены органы военного управления оперативного и тактического уровней. Численность некоторых подразделений будет пополнена за счет военнослужащих запаса. Военные комиссариаты уже начали работу по поставке необходимых мобилизационных ресурсов. Как ожидается, в строй станут не менее одной тысячи человек.

Во время проверки Вооруженных сил снимается с хранения специальная техника. Транспортные средства включают и те, что находились на длительном хранении у государственных органов и организаций. Для оснащения подразделений открылись и склады.

Во время проверки будет определен уровень слаженности органов управления. Также будет дана оценка командирам, а точнее их способностям управлять подчиненными в различных условиях и обстановке. Специально для этих целей будут смоделированы ситуации, которые лаконично сформулированы, как сложные. Проверка также затронет тыловые подразделения и службы снабжения.

Внезапная проверка мобилизационной и боевой готовности в белорусской армии стартовала 25 января 2021 года. Для экзамена задействованы все полигоны. Руководит маневрами исполняющий обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны Беларуси.

Читайте также:

Теги:
Вооруженные силы Республики Беларусь, проверка

Главные темы

Орбита Sputnik