13:21 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Безопасность
Получить короткую ссылку
2231 0 0

Вопросами безопасности во время рабочих поездок президента и официальных визитов занимается его Служба безопасности.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Сотрудники Комитета государственной безопасности не привлекаются к организации визитов главы государства в тот или иной город, заявил в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Не успел я приехать к вам в Витебскую область, мерзавцы написали, что (мне даже неудобно читать) "десант чекистов высадился заранее". Насколько я осведомлен, все чекисты на рабочих местах. Я утром разговаривал с Иваном Тертелем – все на рабочих местах", – отметил он.

Белорусский лидер сообщил, что перед каждым его приездом в любой из городов для обеспечения безопасности КГБ не привлекается, потому что это зона ответственности Службы безопасности.

"Дальше пишут: "Очевидно, будет рассказывать, как все в стране хорошо и "корону" мы победим. Интересно, что ответят ему медсестры и санитарки, которые в коротких перерывах во время дежурства спят на полу?" Слушайте, где во время дежурства медсестра или врач спит вообще? Глупость несусветная. Дежурство на то и есть дежурство, чтобы не спать", – уверен он.

Надел "намордник" на нос

Глава государства отдельно остановился на слухах о том, что медикам не хватает средств индивидуальной защиты, поэтому их приходиться носить по несколько раз.

"Мне накануне приезда не шьют халат, штаны, майку, шапочку. Их в Минске в больнице дезинфицируют, и я снова их надеваю", – рассказал Лукашенко.

Он также признался, что в курсе такой практики, когда медики используют средства индивидуальной защиты много раз. "У нас этого добра предостаточно", – заверил президент.

Лукашенко посетовал, что в Telegram-каналах пишут о том, что в больницах нет разделения на "красную" и "чистую" зоны. "Я в "чистой" зоне вместе с вами переоделся, зашел в шлюз, и там написано: "красная зона". Я надел этот "намордник" на нос и пошел дальше. Вышел из зоны, шлюз – "чистая зона".

Где деньги?

По мнению белорусского лидера, подобных фейковых новостей множество: пишут, что медикам не платят, заставляют работать на грани человеческих ресурсов. "Источник информации – медики. Не надо было, может быть, это даже читать, но мерзавцы последние", – сказал он.

По словам Лукашенко, после президентских выборов в республике ЕС выделил 54 миллиона евро протестующим, а 52 миллиона – гражданскому обществу на лечение от COVID.

"Где эти деньги? Вот пусть напишут, где 52 миллиона евро", – сказал он.

Президент добавил, что средства выделяли тем, кто выходит на улицы. "Эти беглые (наверное, полторы сотни уже), пока деньги идут сюда, там их перехватывают", – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер выразил уверенность, что им всем платят за то, чтобы говорили неправду о порядочных людях, которые сейчас работают в "красных" зонах.

Читайте также:

Теги:
президенты, Витебск, правоохранительные органы, КГБ Беларуси, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik