15:29 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Безопасность
Получить короткую ссылку
20210

Москва будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в Договоре об открытом небе государствами их обязательств.

МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Российская Федерация отслеживает ситуацию вокруг Договора об открытом небе после выхода из него США, с таким заявлением выступил в воскресенье МИД РФ.

Решения по этому вопросу будут приниматься исходя из интересов безопасности, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Теперь, выйдя из ДОН, американская сторона рассчитывает, что ее союзники, с одной стороны, будут препятствовать российским наблюдательным полетам над военными объектами США в Европе, а с другой – делиться с Вашингтоном своими материалами фотосъемки российской территории. Разумеется, для России это неприемлемо, – подчеркнули в министерстве

Москва будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в Договоре об открытом небе государствами их обязательств. Речь идет, во- первых, о том, чтобы была обеспечена возможность вести наблюдения за всей территорией этих стран, а во-вторых, чтобы материалы наблюдательных полетов не передавались третьим странам, которые не являются участниками этого договора.


Главные темы

Орбита Sputnik