10:14 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
895 0 0

Резерв правоохранительных органов и национальной гвардии в случае необходимости готов был оказать помощь белорусским правоохранителям.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии ("Росгвардии") покинули приграничную территорию, видео их отъезда показали в эфире телеканала "Россия 24".

О договоренности Москвы и Минска сформировать резерв из числа российских правоохранителей президент России Владимир Путин сообщил в конце августа. По словам главы РФ, резерв не планировали использовать, пока "экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ".

Помощь силовиков белорусской стороне так и не понадобилась. Колонна автобусов, а также автомобилей МАЗ и КАМАЗ с российскими военнослужащими покинула приграничную территорию.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что лидеры двух стран на переговорах в Сочи договорились, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии и выводит людей в места постоянной дислокации.

Читайте также:

Теги:
Росгвардия, Россия, Беларусь, белорусско-российская граница


Главные темы

Орбита Sputnik