23:55 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.39
Безопасность
Получить короткую ссылку
445177

Президент отметил, что одной из важнейших задач, из тех, что стоят сегодня перед Советом безопасности, является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал в среду совещание с членами Совета безопасности.

Проведение совещания было запланировано еще до выборов, отметил Лукашенко: предполагалось обсудить актуальные вопросы спустя несколько дней после электоральной кампании.

"Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

Президент подчеркнул, что основой и еще одним крайне важным вопросом является функционирование экономики, в связи с чем правительству нужно принять все необходимые дополнительные меры.

"Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа", – добавил он.

По мнению Лукашенко, "основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные".

"Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться (надо) на работу тем, кто не работает (...). И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", – подчеркнул он.

Правоохранительным органам и государственным структурам дано поручение обеспечить выполнение данных указаний. Также на совещании обсуждались вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ.

Читайте также:

 

Теги:
совещание, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik