Видео

Как проходят тактические учения комплексов "Смерч" и "Полонез" – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реактивные системы "Смерч" и "Полонез" участвовали в маневрах в рамках проверки Вооруженных Сил. Смотрите на видео, как проходили учения.

Командиры дивизионов в ходе проверки получили задачу вывести свои подразделения в назначенные районы ответственности, говорится в подписи к ролику, который подготовил телеканал ВоенТВ.

На позиции выдвинулись реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" и белорусская разработка – "Полонез". В ходе маневров выполнялись учебно-боевые задачи, в том числе и нанесение ракетных ударов.

РСЗО Полонез на выставке MILEX-2019 - Sputnik Беларусь
Потенциал модернизации РСЗО "Полонез" рассчитан на десятилетия

"Учения проводились на едином тактическом фоне в условиях сложной быстроменяющейся обстановки, при этом 30 процентов учебно-боевых задач выполнены в ночных условиях", – отмечено в подписи.

В ролике показано, как РСЗО двигаются по полигону, затем происходит их развертывание на позициях, а командиры расчетов наводят ракеты на указанные цели.

РСЗО "Полонез" – одна из самых известных разработок белорусского ВПК, систему приняли на вооружение в 2016-м. "Полонез" способен поражать живую силу и бронированную технику с высокой точностью на расстоянии до 200 километров. Вскоре была испытана модернизированная версия РСЗО, в ней дальность стрельбы увеличена до 300 километров.

Читайте также:

Лента новостей
0