19:46 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Безопасность
Получить короткую ссылку
БелАЭС в Островце (580)
265 0 0

Президент Беларуси рассказал про основные задачи, которые стоят перед спасателями, милиционерами и пограничниками.

МИНСК, 6 июл – Sputnik. Особое внимание следует обратить на безопасную эксплуатацию атомной станции, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь к представителям МЧС.

Глава государства 6 июля принял участие в чествовании выпускников военных учебных заведений и высшего офицерского состава. Во время торжественной церемонии он назвал приоритетные направления в работе различных подразделений.

В частности, для правоохранителей на первом месте, по мнению Лукашенко, должно стоять противодействие наркомании, коррупции, усиление борьбы с кражами и преступлениями в сфере высоких технологий.

"Службы, подразделения и органы управления министерства по чрезвычайным ситуациям должны еще больше работать на предупреждение и ликвидацию инцидентов и аварий. Особое внимание следует обратить на безопасную эксплуатацию атомной станции", – отметил глава государства.

Среди приоритетных задач для пограничников, помимо обеспечения охраны государственной границы, Лукашенко выделил нейтрализацию элементов терроризма, экстремизма, национальной и религиозной розни, предотвращение попыток нанесения ущерба экономике.

Ранее на этом же чествовании Лукашенко упомянул о милитаризации Восточной Европы и активизации военной деятельности, в том числе и возле белорусских границ.

Читайте также:

Темы:
БелАЭС в Островце (580)
Теги:
Александр Лукашенко, МЧС Беларуси, БелАЭС, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik