20:55 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
259 0 0

В утвержденный перечень теперь входит 381 зона – по сравнению с прошлой редакцией, их стало больше на 63.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Министерство обороны расширило перечень зон, в которых нельзя использовать авиамодели, в том числе и дроны, соответствующее постановление опубликовано сегодня.

Минобороны обновило содержание к своему постановлению от 22 августа 2016 №18 "Об установлении перечня зон, запрещенных для использования авиамоделей в Республике Беларусь".

Теперь в перечень входит 381 зона – расположены они по всей республике, в том числе и в Минске. По сравнению с прошлой редакцией, список увеличился на 63 позиции.

В документе указаны координаты зон, а также радиус, в котором нельзя летать. Если в запрещенной зоне поднять дрон, то его могут сбить или перехватить.

Большинство запрещенных для беспилотников зон можно увидеть на публичной кадастровой карте – в слое "Зоны, запрещенные для использования авиамоделей/запретные/опасные".

Использование дронов в республике регламентировано указом №81 об использовании авиамоделей и постановлением Совмина №636 о некоторых вопросах использования авиамоделей в Беларуси.

Читайте также:

Теги:
дроны, Министерство обороны Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik