05:18 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Безопасность
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1254)
196 0 0

Случаи мошенничества, когда переодетые в форму жандарма люди требовали штраф за несоблюдение карантина, были зафиксированы в сразу нескольких регионах страны.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Мошенники, которые, переодевшись в форму жандармерии, требуют от граждан немедленной выплаты штрафа за несоблюдение карантина, появились во Франции, предупреждает французское посольство Беларуси.

Дипломаты призвали соотечественников, находящихся во Франции, быть предельно бдительными, и рассказали, как отличить мошенников.

Во-первых, служители правопорядка обязаны носить форму жандармерии серого или белого цвета с изображением французского триколора, напомнили дипломаты.

Во-вторых, служитель правопорядка должен по просьбе гражданина предъявить свою профессиональную карточку – пластиковую, размером с банковскую карту, с изображением французского триколора, фотографией и электронным чипом.

И в-третьих, граждане во Франции не обязаны немедленно оплачивать штраф, а также не обязаны осуществлять выплату наличными средствами. Если вы встретились с мошенниками, немедленно свяжитесь со служителями правопорядка по номеру 17, добавили в диппредставительстве.

Что происходит во Франции

Со вторника во Франции действует режим чрезвычайного санитарного положения. Он объявлен на два месяца.

В течение этого периода правительство имеет право ограничивать общественные свободы, в том числе за счет введения запретов на перемещения, комендантского часа, закрытия определенных групп предприятий, контролировать цены на товары и услуги, реквизировать необходимые для борьбы с пандемией коронавируса средства.

Для нарушителей режима самоизоляции увеличены штрафные санкции. До вторника выход на улицу без уважительной причины и расписки с указанием конечного пункта карался штрафом в 135 евро, однако теперь за повторное неповиновение требованиям властей в течение 15 дней после первого планируется взимать 1,5 тысячи евро.

По последним данным, в этой стране насчитывается около 20 тысяч заболевших и 860 летальных случаев.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1254)
Теги:
коронавирус COVID-19, Посольство Беларуси во Франции, Франция


Главные темы

Орбита Sputnik