08:58 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Дворец президента Беларуси

Лукашенко наградил сотрудников Службы безопасности президента

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
139022

Президент Беларуси отметил, что благодаря ежедневной работе подразделения в стране сохраняется мир и порядок.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Глава Беларуси Александр Лукашенко во вторник вручил государственные награды военнослужащим Службы безопасности президента и погоны старшему офицерскому составу подразделения.

В преддверии 25-летнего юбилея СБП во Дворце Независимости прошло торжественное мероприятие с участием президента. По словам белорусского лидера, эта дата – очередная значимая веха в истории подразделения, которое когда-то создавали практически с нуля.

"Не было особых ресурсов, да и опыта. Но были люди и глубокие традиции той великой страны. Формируя подразделение с новыми компетенциями, мы отбирали лучших сотрудников силовых ведомств Беларуси – профессионалов, патриотов с высоким чувством долга перед страной и народом", – приводит слова главы государства БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что сегодня сотрудники СБП имеют возможность использовать самое современное оружие и способны качественно решать даже самые сложные задачи в любом регионе Беларуси. При этом в экстремальных ситуациях эти военнослужащие действуют хладнокровно, четко, слаженно, незаметно и эффективно.

"Обеспечение безопасности, защита национальных интересов страны и народа – ваша ежедневная работа. Это во многом определяет престиж нашего суверенного государства. А отличную выучку подтверждают ваши успехи на международных соревнованиях разного уровня. В том числе и благодаря вам сегодня в Беларуси сохраняется мир и порядок", – отметил президент.

Недавно охранники Александра Лукашенко успешно выступили на соревнованиях среди телохранителей в Киеве. Они боролись за звание лучших с телохранителями президента Украины Владимира Зеленского, сотрудниками киевского управления полиции охраны физической безопасности, бодигардами из королевской гвардии Иордании, личными охранниками из Грузии, Молдовы, Болгарии, Румынии, Сербии и Китая.

Стражи безопасности народа

Александр Лукашенко также заявил, что сейчас во всем мире не по дням, а по часам растет напряженность, ситуация накаляется и вблизи границ Беларуси.

"Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле", – обратился белорусский лидер к сотрудникам СБП.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии чествования выпускников военных учебных заведений и высшего офицерского состава
© Photo : Пресс-служба Президента РБ

Глава государства отметил, что эти военнослужащие в мирное время демонстрируют всем, что мир и покой в стране стабильны.

"В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства, все мы – воины элитного подразделения, и наша задача – быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан", – подчеркнул Лукашенко.

Президент также высказал мнение, что сотрудники СБП должны максимально использовать свой интеллектуальный потенциал, предвидеть развитие определенных ситуаций и действовать на опережение, чтобы стать на пути любой угрозы и защитить людей.

"Выполняя свой профессиональный долг на высочайшем уровне, по факту вы обеспечиваете национальную безопасность Беларуси. И, как бы пафосно это ни звучало, являетесь оплотом мира и стабильности в нашем обществе", – заявил глава Беларуси.

По его словам, белорусы ценят и уважают людей, которые делом своей жизни выбирают самоотверженное служение отечеству.

"Очень хочу, чтобы вы были достойны этого доверия! Убежден, слова, размещенные на оборотной стороне знамени Службы безопасности: "Доўг. Гонар. Айчына", – не просто девиз, а реальный ориентир для каждого из нас", – сказал Александр Лукашенко.

Президент также поблагодарил за службу всех действующих сотрудников СБП и ветеранов, пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов в профессиональной деятельности на благо страны.

Теги:
награды, безопасность, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik