05:39 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Безопасность
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (337)
249 0 0

Демонстрационное учение с задействованием системы оповещения организует на БелАЭС МЧС Беларуси. Для выезда из "грязных" зон в "чистые" предусмотрят контрольно-распределительные пункты, а в месте временного расселения организуют выдачу одежды и питания.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Учения по реагированию на радиационные аварии пройдут в Островецком районе, об этом сообщили в пресс-службе МЧС в четверг.

Демонстрационное учение с задействованием системы оповещения в Островецком районе состоится 11 октября. Цель мероприятия – повысить слаженность и оперативность реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации.

"Персонал АЭС продемонстрирует действия по локализации и ликвидации аварий на реакторном оборудовании, эвакуацию и укрытие в защитных сооружениях, функционирование кризисного центра и информационное взаимодействие", – уточнили в МЧС.

Отмечается также, что на выезде из деревни Бобровники для регистрации граждан и выдачи удостоверений организуют сборный эвакуационный пункт. А в медпункте обеспечат средствами защиты и проведут йодную профилактику.

"Для выезда из "грязных" зон в "чистые" предусмотрены контрольно-распределительные пункты (...). В пункте временного расселения на базе местной гимназии будет организована выдача одежды, решены вопросы питания, оказания медицинской и психологической помощи", – добавили в пресс-службе.

В МЧС подчеркнули, что проводя учения, Беларусь действует в строгом соответствии с рекомендациями Международного агентства по атомной энергии, исходя из того, что безусловным приоритетом при реализации национальной ядерной энергетической программы является безопасность.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (337)

Главные темы

Орбита Sputnik