14:21 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Безопасность
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (337)
28811

Интернет-пользователи поделились мнением после посещения ресурса: отметили затруднения, которые вызвала навигация, и недоработку версии для людей с ограниченными возможностями.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Портал, посвященный готовности Литвы к экстремальным ситуациям на Белорусской АЭС, раскритиковали интернет-пользователи страны, своим мнением они активно делятся в социальных сетях.

О том, что в Литве пройдут четырехдневные учения по гражданской защите, предусматривающие подготовку к действиям, связанным с возможными инцидентами на БелАЭС, в МВД страны сообщили во вторник. В частности, гражданам посоветовали воспользоваться сайтом для получения инструкций на случай "аварии на БелАЭС", сообщает Sputnik Литва.

Однако интернет-пользователи ресурс раскритиковали: некоторые посчитали, что спастись самостоятельно будет куда проще, чем разобраться с порталом.

Так, пользователь Мантас Великис отметил, что web-адрес Lt72.lt "легко" запомнить. Он также поделился мнением после посещения ресурса с мобильного устройства: отметил затруднения, которые вызвала навигация, недоработку версии сайта для людей с ограниченными возможностями.

Некоторые другие интернет-пользователи в комментариях отмечали, что даже не получили сообщения о режиме ЧС на телефон. А судя по скриншотам, которые прилагают участники обсуждения, среди моделей телефонов, для которых создано спецруководство (на случай, если не приходит СМС), есть даже модели 2007 года, давно снятые с производства.

С чего все началось

БелАЭС возводится в Гродненской области недалеко от города Островец. Генподрядчиком строительства является российская корпорация "Атомстройэкспорт". Проект, по которому строится АЭС, отвечает постфукусимским нормам безопасности. Станция будет состоять из двух энергоблоков, первый планируется запустить в 2020 году.

Официальный Вильнюс несколько лет выступает против строительства электростанции. Несмотря на доказательства с белорусской стороны безопасности строящейся станции и полную открытость в вопросе ее работы, политики Литвы регулярно выступали против ее создания, в сейме страны даже обсуждался запрет на импорт энергии с БелАЭС.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (337)
Теги:
БелАЭС, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik