08:46 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Безопасность
Получить короткую ссылку
34129163

Международный авиасалон в Жуковском стал площадкой для первой презентации экспериментального палубного истребителя "Беркут", отличительной особенностью которого является обратная стреловидность крыла.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Международный авиакосмический салон МАКС-2019 был выбран в качестве места для официальной демонстрации летного экземпляра Су-47 на статической стоянке.

Разработка Су-47, или "Беркут", началась еще в 1983 году. Сложная конструкция самолета привела к тому, что его разработка шла с перерывами. Перспективный палубный истребитель с обратной стреловидностью крыла был ориентирован на потребности флота в авиации.

Первый летный экземпляр увидел свет лишь в 1997 году. При создании уникальной боевой машины использовались композитные материалы, что способствовало уменьшению веса и повышенной прочности крыльев.

Интересно, что в ходе первого официального появления в рамках авиасалона МАКС-1999 под наименованием Су-37 и при повторной выкатке в 2001 году уже с обозначением Су-47 "Беркут" доступ широкой публики к машине был закрыт.

Сейчас истребитель демонстрируется на статической стоянке в исторической части международного авиационного салона в подмосковном Жуковском.

"Беркут" существует в единственном экземпляре и используется в настоящее время в качестве летающей лаборатории на летных испытаниях.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

Теги:
истребитель, Россия, Авиасалон МАКС

Главные темы

Орбита Sputnik