07:37 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Безопасность
Получить короткую ссылку
1524 0 0

Салон повышенной комфортности разрабатывался с помощью компьютерного моделирования и тестов с участием людей.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Вертолет "Ансат", выполненный в стилистике автомобиля люксового российского бренда Aurus, показали во вторник на международном авиасалоне МАКС-2019.

Дизайн представительской винтокрылой машины создавали специалисты "Вертолетов России" и Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Салон в вертолете – повышенной комфортности, при его создании старались повторить стилистику дизайна интерьера люксовых автомобилей Aurus. При разработке было использовано не только компьютерное моделирование, но и тесты с участием людей с различными антропометрическими параметрами.

Кроме того, у новинки, как уверяют создатели, самая большая кабина в своем классе, что позволило увеличить пространство для пассажиров.

Семейство автомобилей Aurus построено в рамках проекта "Кортеж" для первых лиц государства и включает лимузин, седан и минивэн. Позже появилась информация и о разрабатываемом мотоцикле сопровождения.

ВИП-гости авиасалона

Владимир Путин и Тайип Эрдоган оценили новейший российский истребитель Су-57, представленный на экспозиции авиасалона МАКС-2019.

Главы двух государств поднялись по приставной лестнице к кабине самолета и осмотрели ее.

После этого к Путину и Эрдогану присоединились министры обороны России и Турции, участники беседы продолжили обсуждение увиденного.

Эрдоган, выступая на МАКС-2019, пригласил Путина на технологический фестиваль в Стамбуле в сентябре.

Президентская рекомендация

Российский лидер напомнил, что авиакосмический салон уже в четырнадцатый раз собирает неравнодушных к истории, настоящему и будущему летной техники. По его мнению, салон всегда гармонично сочетает яркое научно-практическое содержание и красочное шоу.

Путин отметил, что на этой площадке традиционно можно ознакомиться с продукцией авиационных предприятий разных стран мира, в том числе Китая, который является партнером нынешнего авиасалона.

"Среди новаций МАКСа этого года, которые будут интересны и специалистам, и зрителям, – актуальные и перспективные разработки для беспилотных комплексов, для малой и деловой авиации, а также такие прорывные проекты в сфере гражданского авиастроения, как магистральный самолет МС-21, вертолеты Ми-38 и Ка-62", – уточнил российский лидер, добавив, что уникальная историческая экспозиция легендарных советских самолетов также не должна оставить никого равнодушным.

Авиасалон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Присутствует там и белорусская экспозиция – десять предприятий представили свои новинки.

Теги:
Aurus (проект "Кортеж"), Авиасалон МАКС, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik