09:39 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт (в центре)

Эйсмонт рассказала, о чем говорил Лукашенко с силовиками за закрытыми дверями

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
1918 0 0

Совещание с представителями правоохранительных органов длилось более трех с половиной часов, основная его часть прошла без присутствия СМИ.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Это был непростой, откровенный и жесткий разговор – так прокомментировала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире "Беларусь-1" итоги совещания по работе правоохранительных органов.

Около трех с половиной часов Александр Лукашенко говорил с представителями правоохранительных органов о работе системы, подходах и принципах.

"Требовательность с сегодняшнего дня будет только возрастать, причем требовательность по всем фронтам", - отметила Наталья Эйсмонт.

Пресс-секретарь президента подчеркнула, что не стоит ждать послаблений – отношение к нарушителям закона со стороны государства будет по-прежнему жесткое. Вместе с тем, президент настаивает на тщательном расследовании уголовных дел - чтобы в процессе не страдали невиновные люди.

"В этом плане будет многократно усиливаться контроль за качеством работы правоохранительных органов", - отметила Наталья Эйсмонт.

По ее словам, на совещании президентом был рассекречен "один из самых закрытых документов" о работе правоохранительных структур. Не останавливаясь на частностях, глава государства назвал проблемы и недостатки и потребовал от присутствующих объяснений.

Каждому участнику совещания была предоставлена возможность высказаться, многие, по словам пресс-секретаря главы государства, ею воспользовались.

Наталья Эйсмонт отметила, что для правоохранительной системы Беларуси прошедшее совещание стало историческим моментом, серьезным поворотом в работе.

"Спрос будет возрастать, как будет возрастать и давление. К бандитам будут относиться исключительно как к бандитам, а те замечания и недостатки, которые были выявлены и озвучены сегодня, будут выжигать каленым железом", - отметила пресс-секретарь президента.

Читайте также:

Теги:
Наталья Эйсмонт, правоохранительные органы, совещание, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik