20:53 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Безопасность
Получить короткую ссылку
Судьба договора о РМСД (62)
90610

В начале года об одностороннем выходе из договора, заключенного в 1987 году, заявили США.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о приостановлении Договора ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

В документе сказано: "Приостановить действие Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в городе Вашингтоне 8 декабря 1987 года".

Свои автографы под соглашением, которое подразумевало уничтожение ракет меньшей (от 500 до 1000 км) и средней дальности (от 1000 до 5500 км) наземного базирования, поставили Михаил Горбачев и Рональд Рейган.

В начале года США объявили о выходе из ДРСМД в одностороннем порядке, обвинив при этом Россию в нарушении договора. Москва отвергла эти обвинения. Владимир Путин в начале февраля заявил, что Россия поступает зеркально и приостанавливает участие в ДРСМД. Он добавил, что у России нет намерений втягиваться в гонку вооружений, при этом все предложения Кремля по разоружению "остаются на столе, и двери открыты".

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что в случае размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и, что хуже всего, на украинской территории Минск и Москва будут думать над ответными мерами.

Читайте также:

Темы:
Судьба договора о РМСД (62)
Теги:
США, Россия, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik