05:15 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Лазерный комплекс Пересвет

Путин: лазерное оружие определит потенциал российской армии и флота

Министерство обороны РФ
Безопасность
Получить короткую ссылку
15610

Российский лидер подчеркнул, что некоторые образцы, которые раньше можно было встретить только в фантастических книгах, уже созданы.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Реализация проектов по разработке лазерного оружия крайне важна в России – такие виды вооружений определят потенциал армии и флота на весь XXI век, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

На совещании по развитию военно-космической отрасли российский лидер предложил обсудить разработку перспективных вооружений, в том числе и лазерного оружия.

"Обсудим работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, встречались только в фантастических рассказах, имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что реализация таких проектов крайне важна, поскольку именно такие виды вооружения будут определять боевой потенциал армии и флота.

О лазерном комплексе "Пересвет" Путин впервые сообщил на послании в прошлом году. В начале 2019-го подразделения, вооруженные "Пересветом", прошли переподготовку, сами комплексы развернуты в местах дислокации.

Читайте также:

Теги:
лазерное оружие, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik