09:32 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Автомобильный пункт пропуска Джанкой на российско-украинской границе

Украина запретила въезд иностранцев в Крым

© Sputnik / Александр Полегенько
Безопасность
Получить короткую ссылку
Военное положение на территории Украины (19)
51010

Украинскую границу с Крымом теперь смогут пересекать только украинцы.

МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Украина официально закрыла въезд со своей территории на полуостров Крым, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Военное положение в десяти областях Украины действует с 28 ноября. В рамках него контроль усиливают и украинские пограничники.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, пересекать границу с Крымом теперь могут только украинские граждане. Все иностранцы, желающие попасть на полуостров с территории Украины, сделать этого не смогут.

Уже прокомментировали решение украинской стороны крымские власти. Как заявил РИА Новости глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, попытки киевских властей заблокировать визиты иностранцев в Крым обречены на провал, так как многие давно уже ездят на полуостров через Россию.

Также украинские власти на этой неделе начали "разворачивать" граждан России при попытке въезда на территорию страны, в том числе и тех, которые летят через Минск. Официально украинские пограничники объясняют это тем, что въезжающие "не могут подтвердить цель поездки в страну".

Военное положение в 10 областях Украины было введено после инцидента в Черном море с участием военных кораблей ВМСУ – 25 ноября корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу РФ, войдя во временно закрытую российскую акваторию, и несколько часов совершали опасные маневры, не реагируя на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей. Суда были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы.

Читайте также:

Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Теги:
Крым, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.