23:42 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Солдаты срочной службы, архивное фото

Призывников начали отправлять по месту службы

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
205 0 0

Торжественная церемония принятия присяги пройдет ровно через месяц, 15 декабря.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Отправка призывников на срочную военную службу и службу в резерве в соединениях и воинских частях Вооруженных сил началась сегодня в Беларуси.

В четверг 1,2 тысячи призывников из Минского городского и областных сборных пунктов направят для прохождения службы. Они будут служить в отрядах сил специальных операций, сухопутных войск, Минской военной комендатуры, органов Государственной безопасности и внутренних войск МВД. Всего до 30 ноября текущего года планируют направить служить около 13 тысяч человек.

В торжественных мероприятиях, которые сопровождали отправку первых призывников, сегодня участвовали не только представители Минобороны, но и ветераны, и родные самих призывников. А торжественная церемония принятия присяги пройдет 15 декабря.

Плановую работу по отбору призывников представители воинских частей уже завершили. Но призыв продолжается, вызвать на призывные комиссии этой осенью планируют около 70 тысяч молодых людей. Призывные комиссии уже приняли больше 50 тысяч решений по призывникам и почти в половине случаев дали отсрочку.

В большинстве случаев речь идет о тех призывниках, которые планируют продолжать образование. Некоторым белорусам предоставили отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению, кому-то дали отсрочку в связи с получением военно-технических специальностей.

Теги:
Вооруженные силы, Беларусь, призывники

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.