Служившим в армии могут дать льготы при поступлении в вузы

Также прошедшим срочную службу могут отдавать приоритет на поступлении на госслужбу.

МИНСК, 25 окт - Sputnik. Прошедшим срочную службу в армии предлагают предоставлять ряд льгот в учебе и работе, об этом в четверг рассказал министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Отправка новобранцев в войска, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко предложил на лето отправлять студентов в армию

Руководитель Минобороны встретился в четверг с руководителями государственных СМИ Беларуси. Помимо прочего, Равков рассказал журналистам о том, как планируется повышать престиж военной службы.

Как сообщает газета "СБ", прошедшим срочную службу, предлагают предоставлять льготы при поступлении на государственную службу. Также бывшим солдатам хотят дать льготы при поступлении в вузы и ссузы и приоритет при заселении в общежития.

Также отслужившим хотят снижать стоимость обучения (на платной основе) и доплачивать к стипендии (на бюджетной).

Рассматривают сейчас белорусские власти и предложение о предоставлении льгот при трудоустройстве. В течение трех месяцев после завершения службы юношам могут предоставить возможность возвращаться к тому же нанимателю - и в государственных, и в частных компаниях.

Вопрос повышения престижа воинской службы и большого числа отсрочек от службы неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Президент Беларуси Александр Лукашенко часто обращал внимание на эту проблему, а также на важность прохождения службы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский