МИНСК, 29 окт — Sputnik. Генпрокуратуры Беларуси и России обсудили в Москве практику прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей, сообщили в надзорном ведомств РБ.
Заседание объединенной коллегии двух ведомств под председательством генеральных прокуроров Беларуси и России Александра Конюка и Юрия Чайки прошло в Москве.

Выступая перед российскими коллегами, Конюк призвал выработать общие подходы к защите прав и законных интересов предпринимателей. По его словам, такая позиция прокуроров будет способствовать дальнейшей интеграции двух государств в единое экономическое пространство, способствовать благосостоянию и стабильности в обществе.
Конюк подчеркнул, что в условиях мирового экономического кризиса на первый план выходит развитие деловой инициативы и предпринимательства, а также создание безопасных и привлекательных условий для бизнеса.
При этом он сказал, что гарантами государственной политики в данной сфере стали органы прокуратуры и судебная система.
"В Беларуси прокуроры ориентированы на обеспечение строгого соблюдения законодательства всеми контролирующими органами, это исключение неоправданных проверок субъектов хозяйствования", - проинформировал он российских коллег.
В Москве был утвержден комплекс мер по защите законных прав и интересов предпринимателей, установили сроки для их реализации.
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.