15:19 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Человек с портфелем

Белорусские прокуроры решили защищать бизнесменов

© Sputnik / Илья Питалев
Безопасность
Получить короткую ссылку
136 0 0

Глава белорусского надзорного ведомства Конюк, выступая перед российскими прокурорами, отметил важность создания безопасных и привлекательных условий для бизнеса.

МИНСК, 29 окт — Sputnik. Генпрокуратуры Беларуси и России обсудили в Москве практику прокурорского надзора в сфере защиты прав предпринимателей, сообщили в надзорном ведомств РБ.

Заседание объединенной коллегии двух ведомств под председательством генеральных прокуроров Беларуси и России Александра Конюка и Юрия Чайки прошло в Москве.

Выступая перед российскими коллегами, Конюк призвал выработать общие подходы к защите прав и законных интересов предпринимателей. По его словам, такая позиция прокуроров будет способствовать дальнейшей интеграции двух государств в единое экономическое пространство, способствовать благосостоянию и стабильности в обществе.

Конюк подчеркнул, что в условиях мирового экономического кризиса на первый план выходит развитие деловой инициативы и предпринимательства, а также создание безопасных и привлекательных условий для бизнеса.

При этом он сказал, что гарантами государственной политики в данной сфере стали органы прокуратуры и судебная система.

"В Беларуси прокуроры ориентированы на обеспечение строгого соблюдения законодательства всеми контролирующими органами, это исключение неоправданных проверок субъектов хозяйствования", - проинформировал он российских коллег.

В Москве был утвержден комплекс мер по защите законных прав и интересов предпринимателей, установили сроки для их реализации.

Теги:
Александр Конюк, Генеральная прокуратура РФ, Генеральная прокуратура Беларуси, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.