20:28 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Военнослужащие на учениях Запад-2017

Служившим в армии могут дать льготы при поступлении в вузы

© Photo: Военное информационное агентство Вооруженных Сил Беларуси "Ваяр"
Безопасность
Получить короткую ссылку
189 0 0

Также прошедшим срочную службу могут отдавать приоритет на поступлении на госслужбу.

МИНСК, 25 окт - Sputnik. Прошедшим срочную службу в армии предлагают предоставлять ряд льгот в учебе и работе, об этом в четверг рассказал министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Руководитель Минобороны встретился в четверг с руководителями государственных СМИ Беларуси. Помимо прочего, Равков рассказал журналистам о том, как планируется повышать престиж военной службы.

Как сообщает газета "СБ", прошедшим срочную службу, предлагают предоставлять льготы при поступлении на государственную службу. Также бывшим солдатам хотят дать льготы при поступлении в вузы и ссузы и приоритет при заселении в общежития.

Также отслужившим хотят снижать стоимость обучения (на платной основе) и доплачивать к стипендии (на бюджетной).

Рассматривают сейчас белорусские власти и предложение о предоставлении льгот при трудоустройстве. В течение трех месяцев после завершения службы юношам могут предоставить возможность возвращаться к тому же нанимателю - и в государственных, и в частных компаниях.

Вопрос повышения престижа воинской службы и большого числа отсрочек от службы неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Президент Беларуси Александр Лукашенко часто обращал внимание на эту проблему, а также на важность прохождения службы.

Читайте также:

Теги:
льготы, срочная служба, Министерство обороны Беларуси, Андрей Равков, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.