19:43 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Министр внутренних дел Игорь Шуневич на встрече с победителями турнира по мини-футболу

Шуневич: МВД подарило минским школам боле 300 тревожных кнопок

© Sputnik / Анна Нефедова
Безопасность
Получить короткую ссылку
179 0 0

Глава ведомства подчеркнул, что работа в области повышения мер безопасности в учебных заведениях страны не ограничивается только установкой сигнализации.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси особое внимание уделят мерам безопасности в учебных заведениях, в качестве спонсорской помощи уже оборудовало сотни школ тревожной сигнализацией, сообщил журналистам в четверг в Минске глава МВД генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич.

Около двух лет назад в Минске в одной из гимназий ученик с ножом напал на учительницу. После этого МВД приняло решение усилить меры безопасности в школах и других учебных заведениях.

"Несколько лет назад мы начали делать определенную работу (по совершенствованию мер безопасности в учебных заведениях страны - Sputnik), не афишируя ее", - сказал глава милицейского ведомства, отвечая на вопрос Sputnik, связанный с трагическими событиями в колледже в Керчи.

По его словам, эта работа заключается в том, что департамент охраны МВД начал оборудовать ряд учебных заведений тревожной сигнализацией, брать их под охрану.

"Сегодня уже более 300 учебных заведений в Минске. В виде спонсорской помощи мы их оборудовали тревожными кнопками. В областях их немного поменьше, но и там мы работаем, изыскиваем средства для этого", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что работа в области повышения мер безопасности в учебных заведениях не ограничивается только установкой сигнализации.

"Конечно, это и работа с персоналом охраны этих учебных заведений с одной стороны, а другой стороны - более жесткий режим по приобретению, хранению и использованию оружия в государстве в целом", - сказал Шуневич.

"Мы не застрахованы по большому счету ни от чего. Но задача милиции - минимизировать риски и угрозы. И над этим сегодня мы и работаем", - подчеркнул глава милицейского ведомства.

Читайте также:

Теги:
подростки, безопасность, МВД Беларуси, Игорь Шуневич
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.