20:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Военнослужащие, призванные из запаса, приняли присягу

Призванные на службу резервисты приняли присягу

© Photo: Пресс-служба Минобороны РБ
Безопасность
Получить короткую ссылку
178 0 0

В Вооруженных силах продолжается второй этап комплексной проверки готовности и способности соединений и воинских частей.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Военнослужащие, призванные из запаса, приняли присягу, сообщили в Министерстве обороны Беларуси. Всего в рамках комплексной проверки из трех областей страны (включая столицу) было призвано около 650 человек.

Отмечается, что с ними будут проведены занятия по предметам боевой подготовки.

Кроме того, в Минобороны заявили, что продолжается подготовка мест проведения боевого слаживания и учебно-материальной базы, предназначенных для проведению занятий. В 46-м арсенале ракет и боеприпасов идет прием призванных из запаса военнообязанных. Из государственных органов и организаций поступило около 20 единиц транспорта.

Также завершилась поставка мобилизационных ресурсов в восьмую бригаду радиационной, химической и биологической защиты.

Проверка, которая началась 24 сентября, должна определить уровень слаженности органов управления и способность командиров управлять воинскими частями и подразделениями в разных условиях. Кроме того, она также оценит способность подразделений выполнять поставленные задачи в сложной обстановке.

Завершится проверка проведением штабных тренировок и тактико-специальных учений.

Напомним, что первый этап проверки прошел весной текущего года. Из запаса тогда было призвано до двух тысяч военнообязанных.

Теги:
вооруженные силы, призывники, Министерство обороны Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.