08:39 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
МВД Беларуси

МВД: российские полицейские будут консультировать, а не патрулировать

© Sputnik / Иван Руднев
Безопасность
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (81)
9601

МВД Беларуси пояснило, каким видит сотрудничество с российской полицией во время проведения массовых спортивных мероприятий в нашей стране.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Сотрудники российской полиции окажут консультативную и методическую помощь на предстоящих крупных спортивных мероприятиях в Беларуси, сообщили в МВД Беларуси.

Накануне в Новополоцке прошла объединенная коллегия министерств внутренних дел Союзного государства, где было озвучено, что российские коллеги делегируют своих сотрудников на время проведения II Европейских игр и чемпионата мира по хоккею. МВД уточнило, в какой форме предполагается сотрудничество.

"Речь идет не о присутствии российских полицейских на спортивных и общественных объектах, а об оказании коллегами консультативной и методической помощи при проведении спортивных мероприятий с учетом наработанного опыта в период проведения спортивных состязаний мирового уровня на территории России, в том числе последнего чемпионата мира по футболу в 2018 году", - сообщили в пресс-службе белорусского МВД.

Министр признал, что спортивные фанаты и болельщики иногда доставляют "определенные неудобства" и совершают правонарушения. Правоохранительные органы Беларуси и России приняли ряд управленческих и правовых решений, которые вскоре будут реализованы. Все они направлены на укрепление правопорядка.

Колокольцев поблагодарил белорусов за помощь в наведении порядка на ЧМ-2018

Беларусь примет II Европейские игры в июне 2019 года. В масштабном спортивном форуме будут участвовать более четырех тысяч атлетов.

Тема обеспечения правопорядка на международных спортивных мероприятиях была ключевой на прошедшей во вторник объединенной коллегии Союзного государства.

В МВД уточнили, что российские полицейские будут работать в составе оперативно-ситуационных штабов, которые будут координировать и оказывать информационное сопровождение мероприятиям по обеспечению надлежащего уровня охраны общественного порядка и безопасности.

 

Темы:
Европейские игры — 2019 (81)
Теги:
Европейские игры, безопасность, МВД Беларуси
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.