07:04 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев

Колокольцев поблагодарил белорусов за помощь в наведении порядка на ЧМ-2018

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
8110

Российский опыт в части обеспечения правопорядка на спортивных мероприятиях важен для Беларуси, уверен глава МВД республики.

НОВОПОЛОЦК, 18 сен – Sputnik. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев поблагодарил белорусских правоохранителей за помощь в рамках прошедшего Чемпионата мира по футболу, соответствующее заявление он сделала во вторник в Новополоцке.

Министерства внутренних дел Союзного государства провели во вторник объединенную коллегию в Новополоцке. Центральными вопросами встречи стали шаги по повышению безопасности на дорогах и работа на международных спортивных мероприятиях.

"После окончания Чемпионата мира по футболу я обратился к своему коллеге (главе МВД Беларуси Игорю Шуневичу – Sputnik) с предложением наградить сотрудников и руководителей белорусской милиции за содействие. (…) Их вклад в общую копилку неоценим", – отметил Колокольцев.

Поблагодарил белорусских правоохранителей за помощь в обеспечении порядка он "и как министр, и как человек".

Как рассказал глава белорусского МВД, республика неоднократно обращалась к опыту коллег из России при проведении спортивных мероприятий. Опыт этот вновь востребован – в 2019-м в Беларуси пройдут Европейские игры, а в 2021-м – Чемпионат мира по хоккею.

"Российский опыт очень ценен для нас", – отметил Шуневич.

Теги:
коллегия, Новополоцк, Владимир Колокольцев, Игорь Шуневич, МВД РФ, МВД Беларуси, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.