23:10 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
423310

Зрители увидят 15 живых выступлений, еще одна артистка, которая должна была участвовать в полуфинале, не сцену не выйдет. Из-за пандемии делегация Австралии не прибыла в Нидерланды, однако певица записала свое выступление на видео.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Первый полуфинал международного конкурса "Евровидение-2021" состоится во вторник в Роттердаме.

Сегодня на сцену арены Ahoy в Роттердаме выйдут представители Литвы, Словении, России, Швеции, Австралии, Северной Македонии, Ирландии, Кипра, Норвегии, Хорватии, Бельгии, Израиля, Румынии, Азербайджана, Украины и Мальты. Страны перечислены в том порядке, в котором будут выступать артисты. Порядковые номера участников были определены продюсерами шоу.

Австралия не приехала

Представительница Австралии певица Montaigne не приехала на "Евровидение", так как делегация страны не смогла посетить Нидерладны из-за коронавирусных ограничений. Композиция Technicolour, написанная в стиле поп-арт, будет транслироваться онлайн. Видео выступления Montaigne пришлось заготовить заранее.

Кто победит на "Евровидении-2021"

Официальные букмекеры конкурса Евровидение назвали фаворита, который, по их мнению, завоюет главный приз конкурса. Специалисты считают, что первого места достойна рок-группа Måneskin из Италии, которая представит композицию "Zitti e buoni".

Финал "Евровидения"

Второй отбор финалистов пройдет в четверг, 20 мая. А 22 мая на сцену выйдут по десять участников, отобранных по итогам двух полуфиналов.

В финале, минуя предварительные отборы, традиционно выступят представители "большой пятерки" – Италия, Великобритания, Испания, Германия, Франция и страна-хозяйка конкурса – Нидерланды.

Где посмотреть "Евровидение"

Трансляция "Евровидения" начнется в 22.00 по минскому времени. Посмотреть конкурс на белорусских телеканалах в этом году белорусы не смогут – программы нет в эфирной сетке. Однако прямая трансляция будет доступна на официальном YouTube-канале международного конкурса.

Почему Беларусь не участвует в "Евровидении"

11 марта стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) не допустил к конкурсу композицию "Я научу тебя" барановичского коллектива "Галасы ЗМеста". Организаторы заявили, что в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", ее необходимо поменять.

"Галасы ЗМеста" отправили новую композицию - "Песенка", однако 26 марта ЕВС окончательно отстранил белорусский коллектив от "Евровидения", объяснив свое решение тем, что и вторая песня также нарушает правила конкурса.

В понедельник пресс-служба "Белтелерадиокомпании" сообщила, что решение о том будет ли Беларусь участвовать в "Евровидении"-2022, медиахолдинг примет позже. При этом сотрудничество с ЕВС и "Белтелерадиокомпании" продолжается.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Австралия, видео, Нидерланды, Роттердам, Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik