23:42 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Культура
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2021 (127)
1813 0 0

Вильмонт известна как автор серии детских детективов, а также любовных романов. По одному из ее произведений экранизирована картина "Три полуграции".

МИНСК, 18 мая - Sputnik. На 76-ом году жизни скончалась российская писательница и переводчица Екатерина Вильмонт, об этом сообщило издательство АСТ, с которым сотрудничала автор.

По данным пресс-службы издательства, Вильмонт ушла из жизни в воскресенье. "Издательство АСТ выражает глубочайшие соболезнования семье и близким Екатерины Николаевны", - говорится в сообщении.

Биография Екатерины Вильмонт

Вильмонт родилась 24 апреля 1946 года в семье переводчиков и некоторое время продолжала дело своих отца и матери. Затем она переключилась на писательскую деятельность и стала автором прозаических произведений. Свою первую авторскую книгу Вильмонт издала, когда ей было 50 лет.

Вильмонт писала для детей детективы, которые выходили в сериях "Черный Котенок" и "Детский детектив", а для взрослых – любовные романы. Всего автор создала почти три сотни произведений, а общий их тираж насчитывает более 25 миллионов экземпляров.

По данным издательства АСТ, автор входила в ТОП-10 самых издаваемых, читаемых и известных в России писателей. 

Некоторые произведения Вильмонт были экранизированы. Среди них - мини-сериал "Три полуграции", снятый Давидом Кеосаяном и вышедший в прокат в 2006 году.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2021 (127)
Теги:
Екатерина Вильмонт

Главные темы

Орбита Sputnik