19:47 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" 2021 (232)
2644 0 0

В новом музыкальном проекте участвуют талантливые люди в возрасте от 60 лет, которые остались без поддержки родных и близких.

МИНСК, 16 мая - Мария Науменко, Sputnik. Участница из Беларуси рассказала об ожиданиях от проекта "Ты супер! 60+", который стартует 16 мая на телеканале НТВ.

В шоу примут участие талантливые люди в возрасте от 60 лет, которые остались без поддержки родных и близких. Среди 45 конкурсантов четверо – из Беларуси.

Корреспондент Sputnik пообщалась с участницей проекта из Бреста Светланой Евгеньевной Эрмиш и узнала, почему она, 20 лет проработав следователем, решила стать оперной певицей. 

"Ты супер! 60+": сцена окрыляет

У Светланы Евгеньевны есть музыкальное образование - "дирижер-хоровик", но она 20 лет отдала службе в милиции – работала следователем.

"Много работы и день, и ночь. И у меня не было возможности посещать творческие кружки, поэтому я до выхода на пенсию не пела", – признается конкурсантка.

Эрмиш говорит, что музыки в жизни ей все равно не хватало. Но профессия следователя женщину очень увлекла, так как нужно было все время помогать людям.

Эрмиш пошла в хор пенсионеров. Сейчас у нее есть большая мечта – петь на профессиональных площадках, заниматься академическим вокалом и исполнять оперные арии. И все начинает сбываться – в 69 лет Светлана попала на проект "Ты супер!".

"Песня – это моя жизнь. Когда выходишь на сцену, ты как будто растворяешься в музыке и улетаешь", - описывает свои ощущения собеседница Sputnik.

Эрмиш настроена на победу в конкурсе. Выигранные денежные средства она хочет потратить на свое дальнейшее музыкальное образование: заниматься с педагогами по вокалу, выступать на престижных площадках – и всю оставшуюся жизнь посвятить творчеству.

О проекте "Ты супер! 60+"

Отправить заявку на участие в шоу мог любой человек, который лишен поддержки самых близких родственников – детей, внуков, в возрасте от 60 лет из России и стран СНГ. Кастинг проекта уже завершен. В первом сезоне нового шоу примут участие 45 конкурсантов: самому молодому – 60 лет, а самому пожилому – 87.

Среди них есть полковник МВД в отставке, врач-отоларинголог, ткачихи, химики, домохозяйки и представители других профессий, а также профессиональные музыканты, в том числе и те, кто пел в хоре Мариинского театра и те, кто окончил консерваторию и РАМ им. Гнесиных. 

Правила проекта просты: в каждом выпуске на сцену будут выходить участники и исполнять композиции. В зону ожидания пройдут те, кто получит три или четыре "да" от членов жюри: если никто из них не нажмет на зеленую кнопку или загорится всего одна, а также если голоса разделятся 2/2, то участник покидает проект. В финале каждой программы жюри назовут имена тех, кто проходит далее. Конкурс будет состоять из двух этапов: отборочный тур и финал.

Ведущими проекта станут Вадим Такменев и Анастасия Пак. Имена членов жюри будут объявлены позже.

"Ты супер! 60+" будет проводиться телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (232)
Теги:
шоу, НТВ (телеканал), "Ты супер! 60+"

Главные темы

Орбита Sputnik