08:14 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" 2021 (231)
411 0 0

Нашумевшее шоу "Ты супер!" запускает отдельный конкурс для талантливых людей старше 60 лет. Новый проект называется "Ты супер! 60+".

Телеканал НТВ вновь объединит на одной сцене таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии. Однако в этот раз героями конкурса станут пожилые вокалисты, которые в силу различных обстоятельств остались без поддержки родных и близких.

Новое направление конкурса "Ты супер!" появилось не случайно, отмечает генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

"Шоу стало целым движением и родной семьей для 385 детей из 18 стран. Нам очень хочется помочь пожилым людям, оставшимся без поддержки, реализовать свой творческий потенциал и осуществить свою мечту", – рассказал он.

По словам Вайнштейна, конкурс также поможет вокалистам вновь встретиться с родными и близкими. Кастинг уже завершен: самому молодому участнику проекта исполнилось 60 лет, а самому старшему – 87. Некоторые конкурсанты являются профессиональными музыкантами. Например, в первый сезон нового шоу прошли выпускник консерватории и артист Мариинского театра. Однако большинство участников – люди, не связанные с музыкой: врачи, химики, домохозяйки и даже полковник МВД в отставке.

Правила конкурса

Ведущими конкурса по традиции станут Вадим Такменев и Анастасия Пак, а имена членов жюри продюсеры пока держат в секрете.

Что касается правил, то они остаются такими же, как и в конкурсе для детей. Конкурс пройдет в два этапа – отборочный тур и финал. Пройти в зону ожидания после выступления на сцене смогут участники, получившие три или четыре "да" от членов жюри. Если же никто из судей не нажмет на зеленую кнопку, голоса разделятся пополам либо за конкурсанта проголосует только один член жюри, вокалисту придется покинуть проект.

Шоу "Ты супер!" неоднократно становилось лауреатом премии ТЭФИ. Новый проект "Ты супер! 60+" проводит телекомпания НТВ и международное информационное агентство и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения.

Кто прославился от Беларуси в совместном проекте НТВ и Sputnik?

В первом сезоне "Ты супер!" приняла участие Дарья Чернова из Минска. Она сразу понравилась зрителям и в итоге дошла до финала.

На этом история Даши на проекте не закончилась. Через два года ее пригласили в суперсезон "Ты супер!", где она тоже вышла в финал и получила роскошный подарок – квартиру в Большой Москве.

У Даши непростая судьба. Она рано осталась без родителей, выросла в семье тети. Почти всю жизнь занималась пением.

На проекте Даша оказалась одной из самых сильных участниц. В январе 2021 года на всех популярных музыкальных площадках вышел ее первый трек под названием "Сладко", автором слов и композитором является Александр Степин, концертмейстер проекта "Ты супер!".

Во втором сезоне "Ты супер!" выступила Вера Ярошик из агрогородка Дивин Кобринского района. Она прославила нашу страну - заняла второе место!

После проекта белоруску пригласили выступить на празднике в честь Дня Независимости Беларуси. А спустя время она оказалась на одной сцене с Дашей Черновой - тоже выступала в суперсезоне проекта "Ты супер!". 

Вера – не только талантливая певица, но и красивая девушка. Она выросла в детском доме, но судьба оказалась к ней благосклонна. Вера смогла сохранить связь с родной семьей.

Во втором сезоне "Ты супер!" белорусские зрители также болели за Марию Хархаль. Дойти до финала ей не удалось. Позже Машу пригласили на четвертый сезон проекта. Девушка признавалась, что получила незабываемые эмоции от участия в "Ты супер!"

Маша выросла в Бобруйске. Всю свою жизнь прожила с бабушкой и дедушкой. Пением занималась с детства и даже выступала в церковном хоре. После проекта поступила в БНТУ на направление "Таможенное дело". Тем не менее, музыку Маша бросать не собирается.

В первом сезоне "Ты супер!" участвовала еще одна звездочка из Беларуси - Анастасия Кравченя. В Москву она приехала из города Калинковичи.

Настя рано стала сиротой: сначала умерла от рака ее мама, потом погиб на пожаре отец. Настю взяла к себе бабушка, которая, как могла, пыталась заменить ей родителей. К сожалению, ее тоже не стало. Для Насти уход бабушки стал таким сильным потрясением, что она не могла петь около года.

В проекте "Ты супер!" белорусской участнице не удалось дойти до финала, но вся страна за нее горячо болела. Сейчас Настя заканчивает театральный вуз в Санкт-Петербурге.

В 2017 году телеканал НТВ выпускал проект "Ты супер! Танцы". В нем принимала участие участница из Минска Мария Радионова. Она осталась без родителей, но выросла в приемной семье, где ее очень любят.

На проекте Маша оказалась одной из самых ярких участниц. Продюсер Виктор Дробыш был настолько поражен ее выступлением, что даже сделал ей подарок - брендовые кроссовки.

В финал Маша не попала, зато после проекта поступила в Казанский федеральный университет.

Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (231)
Теги:
"Ты супер! 60+", НТВ (телеканал), Россия

Главные темы

Орбита Sputnik