06:25 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Культура
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1115)
338 0 0

Сохранены все меры предосторожности: увеличен интервал между сеансами для проветривания, предусмотрена схема продажи билетов, увеличивающая расстояние между зрителями.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Все столичные кинотеатры возобновят работу с 24 сентября, об этом сообщает пресс-служба УП "Киновидеопрокат".

Кинопоказы был временно приостановлены в стране с середины апреля: изменив условия работы с учетом пандемии, функционировал только кинотеатр "Беларусь", в июне показы для семейной аудитории, а также вечерние и ночные субботние сеансы возобновил еще кинотеатр "Ракета".

"Кинотеатры поэтапно начинают свою работу. Так, 27 августа распахнули свои двери для зрителей кинотеатры "Аврора", "Берестье" и "Комсомолец", 10 сентября любителей кино встречал кинотеатр "Мир". С 24 сентября возобновят работу оставшиеся кинотеатры сети "КиноМинска", – сообщили в пресс-службе предприятия.

Речь о таких кинотеатрах столицы, как "Дом кино", "Киев", "Москва", "Пионер", "Октябрь", "Салют" и "Центральный".

Переоснащение и сохранение эпидмер

Как сообщает УП "Киновидеопрокат", в период временной приостановки кинопоказов было проведено техническое переоснащение сети: в том числе, заменили 13 кинопроекционных установок – на ультрасовременные лазерные кинопроекторы (в некоторых заведениях сети установили даже премиальные), также в кинотеатрах "было модернизировано оборудование объемного изображения".

"Сохранены все меры предосторожности для безопасного пребывания в кинотеатрах: увеличен интервал между сеансами, чтобы произвести проветривание кинозалов и обработать кресла специальными дезинфицирующими средствами. В фойе кинотеатров размещены дозаторы с антисептиком для рук. По-прежнему предусмотрена схема продажи билетов (рассадка в зрительном зале), увеличивающая расстояние между зрителями во время просмотра", – заверили в пресс-службе.

Несмотря на внесенные пандемией корректировки, возобновится и проведение полюбившихся зрителям проектов: так, традиционно запланировано проведение 27-го Минского международного кинофестиваля, фестиваля "Лістапад" и не только.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1115)
Теги:
кинотеатр, пандемия, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik