14:40 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Культура
Получить короткую ссылку
15110

В этом году из-за пандемии коронавируса церемонию награждения проводили в онлайн-формате, ее вел юморист и телеведущий Джимми Киммел.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Американская телеакадемия назвала лауреатов 72-й премии "Эмми", трансляция проходила на официальной странице организаторов в Twitter.

Лучшим комедийным сериалом по версии телеакадемии стал "Шиттс Крик" – он получил сразу семь статуэток. В нем рассказывается о жизни богатой семьи Роуз, которая после потери своего состояния переехала в мотель в маленьком городке. Сыгравшие в этом сериале Кэтрин О'Хара и Юджин Леви взяли номинации "Лучшая комедийная актриса" и "Лучший комедийный актер".

В номинации "Лучшая драматическая актриса" победительницей стала Зендая за роль в сериале "Эйфория". Статуэтку в номинации "Лучший драматический актер" получил Джереми Стронг, который сыграл в сериале "Наследники". К слову, именно этот многосерийник назвали лучшим драматическим сериалом.

В категории "Лучший мини-сериал" лучшим назван сериал "Хранители". Это мрачный комикс о борьбе с расизмом и других остросоциальных проблемах. Лучшей актрисой мини-сериала стала Реджина Кинг, сыгравшая в нем. Кроме того, "Хранители" получили награду за технические достижения. Также в этой номинации был отмечен сериал "Мандалорец", снятый Disney+.

Премия "Эмми" cчитается главной наградой в США в области телевидения, каждый год ее вручает Американская телевизионная академия. В этом году из-за пандемии коронавируса церемония награждения проходила в онлайн-формате, ее вел юморист и телеведущий Джимми Киммел.

Несмотря на то, что церемония проходила онлайн, награды победителям вручали по-настоящему. К каждому номинанту прибыли специальные "вручатели" в элегантных химзащитных смокингах.

Читайте также:

Теги:
Кино, Эмми, США


Главные темы

Орбита Sputnik