Фото

Шикарная итальянка Софи Лорен на архивных фото

Несравненная актриса, шикарная женщина, полная жажды жизни итальянка Софи Лорен отмечает сегодня 87-летие.
"Я искренне считаю: ничто так не украшает женщину, как ее вера в свои достоинства", – писала Софи Лорен в своей книге о женской красоте.
Софи стала звездой и секс-символом Италии в 1950-х. Из неаполитанской провинциалки, получившей премию на конкурсе красоты, мировую звезду сделал продюсер Карло Понти. Она же связала с ним всю свою жизнь, хотя избранник был старше ее на двадцать два года.
В 1956 году Софи отправилась покорять США, однако в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен известный итальянский режиссер Витторио де Сика, у которого она снималась больше всего. А роль в его неореалистической ленте "Чочаре" принесла ей "Оскар".
Софи Лорен – обладательница премий всех кинофестивалей, звезда таких кинолент, как "Брак по-итальянски", "Вчера, сегодня, завтра", "Подсолнухи", составившая с итальянским актером Марчелло Мастроянни один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.
© Public Domain Old photoВ 15 лет Софи Лорен (тогда она еще носила фамилию отца Шиколоне) попала на Miss Italia 1950, где она получила титул "Мисс элегантность". Достоинства будущей кинозвезды сумела разглядеть ее мать. Так они смогли из Неаполя переехать в Рим.
В 15 лет Софи Лорен (тогда она еще носила фамилию отца Шиколоне) попала на Miss Italia 1950, где она получила титул Мисс элегантность. Достоинства будущей кинозвезды сумела разглядеть ее мать. Так они смогли из Неаполя переехать в Рим. - Sputnik Беларусь
1/27
В 15 лет Софи Лорен (тогда она еще носила фамилию отца Шиколоне) попала на Miss Italia 1950, где она получила титул "Мисс элегантность". Достоинства будущей кинозвезды сумела разглядеть ее мать. Так они смогли из Неаполя переехать в Рим.
© APСофи и ее сестра Анна Мария росли без отца, в нищете. Их матерью была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и несостоявшаяся актриса.
Софи и ее сестра Анна Мария росли без отца, в нищете. Их матерью была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и несостоявшаяся актриса.  - Sputnik Беларусь
2/27
Софи и ее сестра Анна Мария росли без отца, в нищете. Их матерью была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и несостоявшаяся актриса.
© APВ Риме девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике. Позже развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.
В Риме девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике. Позже развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии. - Sputnik Беларусь
3/27
В Риме девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет. Понти был в то время женат, а для католика получить развод было делом весьма непростым. Отчаявшись, Карло и София тайно поженились в Мексике. Позже развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло вторично женился на Софии.
© Public DomainПервоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в малоизвестных картинах с экзотической обстановкой, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. Будущая суперзвезда не стеснялась кинокамеры, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлесс.
Первоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в малоизвестных картинах с экзотической обстановкой, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. Будущая суперзвезда не стеснялась кинокамеры, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлесс. - Sputnik Беларусь
4/27
Первоначально Понти позиционировал свою избранницу в качестве секс-бомбы в малоизвестных картинах с экзотической обстановкой, давая Лорен возможность щеголять перед зрителями в замысловатых нарядах. Будущая суперзвезда не стеснялась кинокамеры, так что в ряде картин ее можно было увидеть топлесс.
© AP / HEINRICH SANDEN JR.Самыми известными картинами Софи Лорен 50-х годов стали "Золото Неаполя", "Две ночи с Клеопатрой", "Черная орхидея". А в 1955 году картина с ее участием "Аттила — бич божий" вышла в прокат за пределами Италии.
Самыми известными картинами Софи Лорен 50-х годов стали Золото Неаполя, Две ночи с Клеопатрой, Черная орхидея. А в 1955 году картина с ее участием Аттила — бич божий вышла в прокат за пределами Италии. - Sputnik Беларусь
5/27
Самыми известными картинами Софи Лорен 50-х годов стали "Золото Неаполя", "Две ночи с Клеопатрой", "Черная орхидея". А в 1955 году картина с ее участием "Аттила — бич божий" вышла в прокат за пределами Италии.
© AP

Софи Лорен примеряет платье с драгоценными камнями итальянского модельера Эмилио Шуберта.

Понти сделал из провинциальной девушки актрису мирового масштаба, псевдоним также придумал он. А в начале 1960-х годов он выкупил все эти фильмы, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен.

Софи Лорен примеряет платье с драгоценными камнями итальянского модельера Эмилио Шуберта.Понти сделал из провинциальной девушки актрису мирового масштаба, псевдоним также придумал он. А в начале 1960-х годов он выкупил все эти фильмы, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен. - Sputnik Беларусь
6/27

Софи Лорен примеряет платье с драгоценными камнями итальянского модельера Эмилио Шуберта.

Понти сделал из провинциальной девушки актрису мирового масштаба, псевдоним также придумал он. А в начале 1960-х годов он выкупил все эти фильмы, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен.

© APК середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии.
К середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии.  - Sputnik Беларусь
7/27
К середине 1950-х годов Софи стала звездой и секс-символом Италии.
© AP / Jim PringleСофи Лорен – прекрасная хозяйка и автор книги рецептов. На этом фото она выскользнула с большой вечеринки в отеле "Эксельсиор" в Венеции 25 августа 1955 года, чтобы нарезать ветчину на тонкие пластинки. Ее поклонники-повара в восторге.
Софи Лорен – прекрасная хозяйка и автор книги рецептов. На этом фото она выскользнула с большой вечеринки в отеле Эксельсиор в Венеции 25 августа 1955 года, чтобы нарезать ветчину на тонкие пластинки. Ее поклонники-повара в восторге. - Sputnik Беларусь
8/27
Софи Лорен – прекрасная хозяйка и автор книги рецептов. На этом фото она выскользнула с большой вечеринки в отеле "Эксельсиор" в Венеции 25 августа 1955 года, чтобы нарезать ветчину на тонкие пластинки. Ее поклонники-повара в восторге.
© APСофи Лорен гасит свечу на коктейльной вечеринке кинофестиваля в Копенгагене.
Софи Лорен гасит свечу на коктейльной вечеринке кинофестиваля в Копенгагене.  - Sputnik Беларусь
9/27
Софи Лорен гасит свечу на коктейльной вечеринке кинофестиваля в Копенгагене.
© APВ 1956 году Софи отправилась покорять США, где сыграла в лентах "Гордость и страсть", "Легенда о былом" (на фото), "Плавучий дом". Писали, что у нее был роман с Кэри Грантом, но он длился недолго. Она успела сняться практически со всеми секс-символами 60-х: Кларком Гейблом (в ленте "Это началось в Неаполе"), Марлоном Брандо (в "Графине из Гонконга"), Ричардом Бертоном (в "Поездке").
В 1956 году Софи отправилась покорять США, где сыграла в лентах Гордость и страсть, Легенда о былом (на фото), Плавучий дом. Писали, что у нее был роман с Кэри Грантом, но он длился недолго. Она успела сняться практически со всеми секс-символами 60-х: Кларком Гейблом (в ленте Это началось в Неаполе), Марлоном Брандо (в Графине из Гонконга), Ричардом Бертоном (в Поездке). - Sputnik Беларусь
10/27
В 1956 году Софи отправилась покорять США, где сыграла в лентах "Гордость и страсть", "Легенда о былом" (на фото), "Плавучий дом". Писали, что у нее был роман с Кэри Грантом, но он длился недолго. Она успела сняться практически со всеми секс-символами 60-х: Кларком Гейблом (в ленте "Это началось в Неаполе"), Марлоном Брандо (в "Графине из Гонконга"), Ричардом Бертоном (в "Поездке").
© AP / Bob SchutzСофи Лорен в окружении американских конгрессменов. Шикарная итальянка всего лишь угощает их пиццей.
Софи Лорен в окружении американских конгрессменов. Шикарная итальянка всего лишь угощает их пиццей. - Sputnik Беларусь
11/27
Софи Лорен в окружении американских конгрессменов. Шикарная итальянка всего лишь угощает их пиццей.
© Photo : Le Louvre Film (1956) / Dimitri De Grunwald Production (1960)Кадры из фильмов "Счастье быть женщиной" (1956) и Миллионерша" (1960).
Кадры из фильмов Счастье быть женщиной (1956) и Миллионерша (1960).  - Sputnik Беларусь
12/27
Кадры из фильмов "Счастье быть женщиной" (1956) и Миллионерша" (1960).
© APИтальянская актриса готовится задуть свечи на торте в день 27-летия в своем доме в Риме.
Итальянская актриса готовится задуть свечи на торте в день 27-летия в своем доме в Риме. - Sputnik Беларусь
13/27
Итальянская актриса готовится задуть свечи на торте в день 27-летия в своем доме в Риме.
© AP / MARIO TORRISIЛюбовь к актерскому мастерству передалась Софи от матери: та мечтала о большом кино и даже прошла кинопробы на роль дублерши знаменитой Греты Гарбо, однако первая беременность не дала осуществить мечту.
Любовь к актерскому мастерству передалась Софи от матери: та мечтала о большом кино и даже прошла кинопробы на роль дублерши знаменитой Греты Гарбо, однако первая беременность не дала осуществить мечту.  - Sputnik Беларусь
14/27
Любовь к актерскому мастерству передалась Софи от матери: та мечтала о большом кино и даже прошла кинопробы на роль дублерши знаменитой Греты Гарбо, однако первая беременность не дала осуществить мечту.
© AP / STFСофи Лорен в отпуске в Швейцарии.
Софи Лорен в отпуске в Швейцарии.  - Sputnik Беларусь
15/27
Софи Лорен в отпуске в Швейцарии.
© APМладшая сестра Софи Лорен Анна Мария в 1962 году вышла замуж за сына Бенито Муссолини Романо и родила двух дочерей. Правда, их брак закончился разводом. Интересно, что одна из дочерей Анны Марии Алессандра Муссолини состоялась в качестве политика – она была избрана депутатом Европарламента.
Младшая сестра Софи Лорен Анна Мария в 1962 году вышла замуж за сына Бенито Муссолини Романо и родила двух дочерей. Правда, их брак закончился разводом. Интересно, что одна из дочерей Анны Марии Алессандра Муссолини состоялась в качестве политика – она была избрана депутатом Европарламента. - Sputnik Беларусь
16/27
Младшая сестра Софи Лорен Анна Мария в 1962 году вышла замуж за сына Бенито Муссолини Романо и родила двух дочерей. Правда, их брак закончился разводом. Интересно, что одна из дочерей Анны Марии Алессандра Муссолини состоялась в качестве политика – она была избрана депутатом Европарламента.
© AP / Jim PringleИзвестный итальянский режиссер Витторио де Сика и Софи Лорен. Именно он в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен стала роль в "Чочаре" — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. За эту роль ей была присуждена премия "Оскар".
Известный итальянский режиссер Витторио де Сика и Софи Лорен. Именно он в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен стала роль в Чочаре — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. За эту роль ей была присуждена премия Оскар.  - Sputnik Беларусь
17/27
Известный итальянский режиссер Витторио де Сика и Софи Лорен. Именно он в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен стала роль в "Чочаре" — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. За эту роль ей была присуждена премия "Оскар".
© Photo : Compagnia Cinematografica Champion (1963)Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме "Вчера, сегодня, завтра" (1963) режиссера Витторио Де Сика.
Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме Вчера, сегодня, завтра (1963) режиссера Витторио Де Сика. - Sputnik Беларусь
18/27
Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме "Вчера, сегодня, завтра" (1963) режиссера Витторио Де Сика.
© APC Марчелло Мастроянни они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.
C Марчелло Мастроянни они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино. - Sputnik Беларусь
19/27
C Марчелло Мастроянни они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.
© Sputnik / Михаил ОзерскийСофи Лорен на IV Московском международном кинофестивале в 1965 году. Тогда она получила приз за роль в фильме "Брак по-итальянски".
Софи Лорен на IV Московском международном кинофестивале в 1965 году. Тогда она получила приз за роль в фильме Брак по-итальянски. - Sputnik Беларусь
20/27
Софи Лорен на IV Московском международном кинофестивале в 1965 году. Тогда она получила приз за роль в фильме "Брак по-итальянски".
© APЖизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году она родила сына Карло Понти-младшего. А еще через пять лет на свет появится Эдоардо.
Жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году она родила сына Карло Понти-младшего. А еще через пять лет на свет появится Эдоардо. - Sputnik Беларусь
21/27
Жизнь Софи Лорен была омрачена отсутствием детей и двумя выкидышами. На протяжении нескольких лет она проходила курс терапии от бесплодия, благодаря чему в 1968 году она родила сына Карло Понти-младшего. А еще через пять лет на свет появится Эдоардо.
© APСофи Лорен с сыном и мужем Карло Понти в 1970-м. Во второй половине 70-х Софи Лорен редко снималась в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными.
Софи Лорен с сыном и мужем Карло Понти в 1970-м. Во второй половине 70-х Софи Лорен редко снималась в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными.  - Sputnik Беларусь
22/27
Софи Лорен с сыном и мужем Карло Понти в 1970-м. Во второй половине 70-х Софи Лорен редко снималась в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными.
© APАктриса в 1984 году в день 50-летия. В 1991 году Софи получила еще один "Оскар" — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино.
Актриса в 1984 году в день 50-летия. В 1991 году Софи получила еще один Оскар — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино. - Sputnik Беларусь
23/27
Актриса в 1984 году в день 50-летия. В 1991 году Софи получила еще один "Оскар" — за вклад в кинематограф — и была внесена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кино.
© AFP 2021 / ATTILA KISBENEDEK

Вся семья на свадьбе Карло Понти-младшего с Андреа Месарос, 18 сентября 2004 года.

В 2007 году первый и единственный супруг Софи скончался, не дожив несколько месяцев до их золотой свадьбы.

Вся семья на свадьбе Карло Понти-младшего с Андреа Месарос, 18 сентября 2004 года. В 2007 году первый и единственный супруг Софи скончался, не дожив несколько месяцев до их золотой свадьбы. - Sputnik Беларусь
24/27

Вся семья на свадьбе Карло Понти-младшего с Андреа Месарос, 18 сентября 2004 года.

В 2007 году первый и единственный супруг Софи скончался, не дожив несколько месяцев до их золотой свадьбы.

© Photo : Pirelli CalendarВ 71 год Софи Лорен была названа самой красивой женщиной в мире. Свидетельством ее неувядаемого очарования стала публикация в том же 2006 году ее фото в новом календаре Pirelli 2007.
В 71 год Софи Лорен была названа самой красивой женщиной в мире. Свидетельством ее неувядаемого очарования стала публикация в том же 2006 году ее фото в новом календаре Pirelli 2007. - Sputnik Беларусь
25/27
В 71 год Софи Лорен была названа самой красивой женщиной в мире. Свидетельством ее неувядаемого очарования стала публикация в том же 2006 году ее фото в новом календаре Pirelli 2007.
© AFP 2021 / Alberto E. Rodriguez

"Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете", – призналась Софи Лорен в интервью.

"Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете", – призналась Софи Лорен в интервью. - Sputnik Беларусь
26/27

"Старение для меня не проблема. Мне ведь пока не сто лет! К тому же капитал актрисы — это не тело, а ум. Я смотрю на себя глазами своих детей и вижу самую красивую женщину на свете", – призналась Софи Лорен в интервью.

© AFP 2021 / LOIC VENANCE

В своей книге о женской красоте она написала:

"Если вы чуточку располнели, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает, а на руках появились темно-коричневые пятна — не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость".

В своей книге о женской красоте она написала: "Если вы чуточку располнели, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает, а на руках появились темно-коричневые пятна — не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость". - Sputnik Беларусь
27/27

В своей книге о женской красоте она написала:

"Если вы чуточку располнели, вынуждены обзавестись очками, коленка побаливает, а на руках появились темно-коричневые пятна — не отчаивайтесь. Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость".

Секс-символ XX века. Биография актрисы Софи Лорен >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала