14:20 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Культура
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1065)
7301

После двухмесячного перерыва из-за COVID-19 зрители смогут увидеть одну из самых популярных постановок купаловской труппы, правда, с рядом ограничений.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Национальный академический театр имени Янки Купалы откроется для зрителей с 15 июня, подтвердили Sputnik в билетных кассах этого учреждения культуры.

В марте из-за эпидемии коронавируса Купаловский стал показывать свои спектакли исключительно на виртуальной платформе. Но уже в следующий понедельник можно будет, наконец, прийти в театр и оценить знаменитую "Паўлінку".

В театре уточнили, что билеты на данный спектакль продаются только в одной кассе, расположенной около него, а также в сети.

"Для безопасности зрителей рассадка будет производиться в шахматном порядке. Общая заполняемость зала Главной сцены не превысит 100 зрителей (из 338 мест), а в зале Камерной сцены — не более 40 (из 80 мест). Перед спектаклем и после него в помещениях будут проводить дезинфекцию. Также в театре имеются антисептики, которыми можно воспользоваться", – отметили в пресс-службе этого учреждения культуры.

Официального запрета на проведение спектаклей в Беларуси не было. Театры могли работать в обычном режиме. Однако с учетом резкого снижения количества зрителей и неблагоприятной эпидемиологической обстановки ряд таких учреждений культуры решили уйти в онлайн.

Купаловский театр расположен в здании губернского театра, который открылся в Минске в 1890 году. Первым спектаклем, который был поставлен в театре в 1890 году, стал "Сфинкс" Октава Фелье. "Паўлінка" по произведению Янки Купалы была поставлена в 1944-м, когда труппа находилась в Томске, стала визитной карточкой театра и сохраняется в репертуаре до настоящего времени.

Читайте также:

 

Темы:
Новости Минска (1065)
Теги:
Купаловский театр, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik