15:54 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Культура
Получить короткую ссылку
31210

С конца марта Витебский драматический театр имени Якуба Коласа отменил показ представлений в связи с эпидемией коронавируса.

ВИТЕБСК, 18 мая – Sputnik. Ежедневно в официальной группе социальной сети "ВКонтакте" Витебского театра демонстрируются записи популярных спектаклей.

На этой неделе, среди прочих будут будут "Несцерка", где главную роль сыграл народный артист СССР и БССР Федор Шмаков и постановка 2015 года – "Дзiкае паляванне караля Стаха" по одноименной повести Владимира Короткевича.

"Несцерка" является визитной карточкой Витебского драматического театра имени Якуба Коласа, спектакль ставят на сцене уже 79 лет, а в 2006 году произошла капитальная реконструкция записи постановки с Федором Шмаковым, которую и показывают в официальном паблике театра", – отметили в драмтеатре.

Также там подчеркнули, что многие записи представлений, можно увидеть только в группе, больше их нигде нет. Причем видео со спектаклем висит на странице театра один день, после чего зрителям предлагают посмотреть другую постановку.

Витебский драматический театр имени Якуба Коласа приостановил показ спектаклей в связи с эпидемиологической обстановкой после того, как 30 марта от коронавируса умер один из ведущих актеров Виктор Дашкевич.

Теги:
театр, Витебск


Главные темы

Орбита Sputnik