01:31 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)
410100

Славу коллективу принесла композиция Skibidi, ставшая одним из самых заразительных мемов 2018 года. А вот с какой песней коллектив выступит на "Евровидении", пока не известно.

МИНСК, 2 мар - Sputnik. Фрик-рейв-группа Little Big представит Россию на конкурсе "Евровидение-2020", сообщили в эфире российского "Первого канала".

Славу коллективу принесла композиция Skibidi, ставшая одним из самых заразительных мемов 2018 года. Только на YouTube клип на нее посмотрели 362 миллиона раз. 

А вот с какой песней коллектив выступит на "Евровидении", пока не известно.

Основатель и солист группы Little Big Илья Прусикин признался, что представлять страну на конкурсе для коллектива – огромная ответственность. Первой эмоцией была радость, но затем "пришел страх, потому что надежд всегда много". Илья пообещал, что ребята сделают все от них зависящее для успешного выступления. 

"Как часть любого русского человека, юмор у нас в крови, потому что без юмора невозможно жить. Песня будет веселой", – сказа Илья и предложил не беспокоиться за хореографию: "С хореографией у нас все тип-топ. Мы вам обещаем: вы будете удивлены".

В этом году от России участника на "Евровидение" отправляет "Первый канал". Выбор представителя происходил в закрытом режиме: доподлинно не было известно даже то, какие варианты рассматривались.

СМИ писали о возможном участии в шоу Александра Панайотова, Zivert и даже Ольги Бузовой, однако эти слухи, как видим, не подтвердились.

Конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет в Роттердаме (Нидерланды) 12-16 мая. За победу в шоу сразятся представители 41 страны мира.

Кто такие Little Big

Little Big — рейв-группа, основанная Прусикиным в 2013 году в Санкт-Петербурге. В том же году коллектив выступил на "разогреве" у популярной южноафриканской группы Die Antwoord, с которой Little Big часто сравнивают.

В последующие годы группа выпустила много песен, ставших хитами: Skibidi, Give Me Your Money, LollyBomb и Every Day I’m Drinking. 

На YouTube у Little Big почти пять миллионов подписчиков и суммарно почти 1,4 миллиарда просмотров роликов.

Россия на "Евровидении"

Россия участвует в конкурсе песни "Евровидение" с 1994 года, трижды она пропускала шоу. За 25 лет представитель страны победил один раз – Дима Билан в 2008 году.

Четыре раза представители России занимали третьи места, четыре раза – вторые. В 2019 году певец Сергей Лазарев, выступавший на шоу с песней Scream, занял в финале третье место. Худшим результатом считается выступление Юлии Самойловой в 2018 году – певица не вышла в финал "Евровидения".

Смотрите также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (76)
Теги:
Little Big, Россия, Евровидение 2020


Главные темы

Орбита Sputnik