05:28 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Культура
Получить короткую ссылку
Итоги года — 2019 (20)
2475 0 0

Мы готовы спорить, что один из самых кассовых фильмов 2019 года вы даже не знаете – китайский "Нэчжа". Но мы вам и о нем расскажем!

Уходящий год стал для кино очень успешным: вышли "Мстители. Финал", ставшие самым кассовым фильмом в истории. Состоялись премьеры и других картин, привлекших большое число зрителей. Интересно, что отметку в миллиард долларов по сборам преодолели в 2019-м восемь картин, а годом ранее их было всего пять.

Итак, вспоминаем самые кассовые фильмы 2019 года. Идем от последнего места в топ-10 к первому.

Нэчжа

Вы наверняка никогда не слышали про этот фильм, а тем временем он занимает десятую строчку в рейтинге самых кассовых. Китайский мультфильм произвел фурор на родине и собрал в общей сложности более 708 миллионов долларов. Интересно, что популярным "Нэчжа" стал и во многих других странах. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Хоббс и Шоу

Спин-офф мегапопулярной серии "Форсаж" ожидаемо имел успех – хотя и не такой, как основные картины этой саги. Бодрый боевик с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стейтемом понравился зрителям и без лишних сложностей заработал более 760 миллионов долларов в мировом прокате. Вот она, сила "мальчукового кино".

Аладдин

Игровой ремейк популярного мультфильма Disney готовил неожиданный для сказок режиссер — британец Гай Ричи. Несмотря на неоднозначное отношение к персонажу Джинна, в итоге этот "Аладдин" удался, особенно – по кассовым сборам. Фильм заработал более 1,05 миллиарда долларов в прокате и явно порадовал боссов из студии.

Джокер

Настоящее открытие 2019 года: "супергеройский" фильм о главном антагонисте вселенной Бэтмена неожиданно победил на Венецианском кинофестивале. Затем лента обрела миллионы фанатов по всему миру и стала самым успешным фестивальным фильмом в истории. Общие кассовые сборы "Джокера" превысили 1,06 миллиарда долларов. Отличный показатель для фильма 18+!

История игрушек 4

Заключительная часть популярной серии мультфильмов "История игрушек" вышла летом 2019 года. Анимация в буквальном смысле разбила сердца всем зрителям — настолько трогательным получилась эта "История игрушек". Ну а в мировом прокате ей удалось заработать более 1,07 миллиарда долларов, и это заслуженное шестое место топ-10 фильмов по кассовым сборам.

Холодное сердце 2

Вышедшее под конец года продолжение нашумевшего мультфильма "Холодное сердце" полюбилось зрителям не меньше, чем первая часть. В первую очередь понравилась она, понятное дело, детям: если на "Истории игрушек" ностальгировали взрослые, то здесь задерживали дыхание от восторга малыши. Итог – 1,116 миллиарда долларов.

Капитан Марвел

Самый успешный в истории фильм, снятый женщиной. Конечно, у этого боевика Marvel два режиссера – Анна Боден и Райан Флек, но основное внимание по понятным причинам приковано именно к Боден. Да и сам фильм, честно скажем, получился достойным. Вот и результат: 1,128 миллиарда долларов кассовых сборов.

Человек-паук: вдали от дома

Последний на данный момент фильм о Питере Паркере, также известном как Человек-паук, понравился почти всем зрителям. Юный супергерой путешествует по Европе и параллельно спасает мир: чем не мечта? Ну а в прокате эта лента заработала 1,131 миллиарда долларов.

Король Лев

Студия Disney обновила легендарный мультфильм в этом году. Да, вызвал обновленный "Король Лев" неоднозначные реакции, но равнодушных точно не оставил. Хорошо знакомая всем история и новый этап развития графики принесли создателям анимации 1,656 миллиарда долларов. И это второе место в нашем рейтинге.

Мстители: Финал

Самым популярным фильмом не только 2019 года, но и в истории стала заключительная часть серии "Мстители". Картина обошла даже таких гигантов, как "Титаник" и "Аватар", и произвела настоящий фурор среди зрителей. Итог: кассовые сборы более 2,797 миллиарда долларов и первое место в списке самых успешных фильмов 2019 года.

Темы:
Итоги года — 2019 (20)
Теги:
Кино


Главные темы

Орбита Sputnik