15:07 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Культура
Получить короткую ссылку
197124

Президент в начале танцевального вечера рассказал гостям и участникам, что искусство играет большую роль в международной дипломатии и помогает укреплять связи между народами.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в Венском балу, который состоялся в субботу во Дворце Независимости в Минске. Это первый подобный бал в истории современной Беларуси, который проводился в зале торжественных церемоний дворца, сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко выступил с речью перед участниками большого танцевального вечера, отметив, что искусство играет большую роль в международной дипломатии и помогает укреплять связи между народами.

"Во все времена дворцы являлись центром политической и светской жизни, где искусство на самом высоком уровне сопровождало многие протокольные мероприятия. И в современном мире оно играет большую роль, особенно в международной дипломатии. Открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и целыми государствами, – сказал Лукашенко.

В числе гостей праздника – премьер-министр Сергей Румас, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, а также представители органов госуправления и дипломатического корпуса и, конечно же, представители талантливой молодежи. На бал пригласили молодых белорусов, которые достигли успехов в учебе, творчестве, спорте, научной и общественной деятельности (всего 360 участников).

Вечер прошел в соответствии со строгими традициями балов. Начался праздник с полонеза, который исполнили дебютанты (девушки в белоснежных платьях с миниатюрными букетами в руках и юноши в черных фраках).

Бал проводился по инициативе австрийской стороны, которая также занималась организацией этого мероприятия. За несколько часов до праздника пресс-секретарь президента Беларуси показала свой наряд для Венского бала.

Теги:
Беларусь, Бал, Минск, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik