21:21 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Открытие фестиваля Славянский базар в Витебске

Стартуют национальные отборочные туры к "Славянскому базару"

© Sputnik / Виктор Толочко
Культура
Получить короткую ссылку
5710

На отборочный тур в Витебске подали заявки 41 человек, 27 исполнителей на детский конкурс и 14 - на взрослый.

ВИТЕБСК, 3 дек – Sputnik. Национальные отборочные туры на участие в XXIX международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск 2020", который пройдет в рамках "Славянского базара", стартуют в декабре этого года, сообщили в Центре культуры "Витебск".

Первый отборочный тур пройдет в Витебске 6 декабря. Площадкой для прослушивания выступит сцена Центра культуры.

"Претенденты на участие в детском конкурсе должны будут исполнить песню белорусского автора на белорусском языке и композицию по своему выбору, которая должна наиболее ярко отразить исполнительское мастерство и артистические способности юного артиста. Взрослым участникам нужно будет исполнить песню композитора какой-либо славянской страны на одном из славянских языков и мировой хит", - подчеркнули в Центре культуры.

Там отметили, что участников отборочного тура в Витебске ждет насыщенная культурная программа. Исполнители встретятся с членами жюри конкурса, среди которых будет заслуженная артистка Республики Беларусь, педагог по вокалу, солистка Национального академического концертного оркестра Беларуси Наталья Тамело, она же проведет и мастер-класс для конкурсантов.

Участники посетят выставочный зал "Духовской круглик", где "хранится история" фестиваля искусств "Славянский базар". Кроме того, конкурсанты поднимутся на сцену Летнего амфитеатра. Как отметили организаторы, это позволит вокалистам зарядиться энергетикой фестиваля и достойно проявить себя в отборочном туре.

Недавно администрация фестиваля провела опрос в официальной группе в социальной сети "ВКонтакте", в котором поинтересовалась, кого из звезд зрители хотели бы увидеть на "Славянском базаре". Среди исполнителей, которых ждут на фестивале, были названы Rammstein и Eminem, причем американскому рэперу предложили выступить на Площади победы, как это в свое время сделал Дмитрий Билан.

Теги:
Беларусь, Славянский базар в Витебске, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik