Фотофакт: мост с символикой "Славянского базара" скоро откроют в Витебске

© Sputnik / Павел ВурМост через ручей Дунай в Витебске
Мост через ручей Дунай в Витебске - Sputnik Беларусь
Несмотря на то что сооружение огорожено и на нем еще нет настила, по мосту иногда ходят люди, чтобы сократить дорогу.

ВИТЕБСК, 31 окт - Sputnik. Мост синего цвета с логотипами "Славянского базара" устанавливают сейчас в Парке имени Фрунзе в центре Витебска.

Мост через ручей Дунай закрыли на реконструкцию еще в сентябре. Ранее на этом месте находился старый мостик, у которого незадолго до начала реконструкции заменили доски настила и ступеньки.

© Sputnik / Павел ВурОрнамент в виде фестивальных васильков на новом мосту выбран не случайно: через дорогу от парка Фрунзе находится Летний амфитеатр – главная сцена "Славянского базара"
Фотофакт: мост с символикой Славянского базара скоро откроют в Витебске - Sputnik Беларусь
Орнамент в виде фестивальных васильков на новом мосту выбран не случайно: через дорогу от парка Фрунзе находится Летний амфитеатр – главная сцена "Славянского базара"

Даже после косметического ремонта старый мост все же не соответствовал внешнему виду обновленного парка, в котором полностью отремонтировали дорожки, поставили новую ротонду и установили светодинамический фонтан.

Несмотря на то что новый мост огорожен и на нем нет настила, а лишь несколько монтажных досок для строителей, по нему все равно изредка ходят люди. Как пояснила корреспонденту прохожая, это наиболее короткий путь от площади Свободы к концертному залу "Витебск", а упасть она не боится, поскольку строительные доски выглядят достаточно крепкими.

© Sputnik / Павел ВурНесмотря на то что новый мост огорожен и на нем нет настила, а лишь несколько монтажных досок для строителей, по нему все равно изредка ходят люди
Фотофакт: мост с символикой Славянского базара скоро откроют в Витебске - Sputnik Беларусь
Несмотря на то что новый мост огорожен и на нем нет настила, а лишь несколько монтажных досок для строителей, по нему все равно изредка ходят люди

Орнамент в виде фестивальных васильков на новом мосту выбран не случайно: через дорогу от парка Фрунзе находится Летний амфитеатр – главная сцена "Славянского базара", а около КЗ "Витебск" проходит множество мероприятий Феста уличного искусства "На семи ветрах".

Каркас моста полностью сварен, сейчас на него укладывают доски. Как пояснили строители, приблизительно через три дня по нему можно будет смело гулять, а рабочие приступят к покраске моста и пропитке досок специальным защитным составом.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский