00:59 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Композитор Игорь Крутой

Вечер Игоря Крутого в Минске: Басков забыл слова, а Билан лег на сцену

© Sputnik / Илья Питалев
Культура
Получить короткую ссылку
4247210

Юбилейный вечер композитора Игоря Крутого прошел с аншлагом в "Минск-Арене". Кто из артистов удивил публику больше всего?

Концерт известного российского композитора Игоря Крутого "В жизни раз бывает 65" прошел с аншлагом на "Минск-Арене". Корреспонденты Sputnik вспоминают, как все было, а также рассказывают закулисные новости.

Композитор не в первый раз отмечает день рождения на сцене: он уже звал гостей на свои 60 лет. И вот снова встретились. На этот раз в проекте приняли участие звезды эстрады и любимцы публики – Ирина Аллегрова, Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак и многие другие.

В Минске их очень ждали. Все автобусы к "Минск-Арене" шли заполненными, а ближе к концерту на проспекте Победителей образовалась пробка. Как рассказывают очевидцы, ждать проезда пришлось более получаса. Выйдя из автобуса, некоторые зрители бежали к спорткомплексу, чтобы занять место в очереди перед входом.

Сам зал был целиком заполнен. Среди зрителей была замечена глава Администрации президента Наталья Кочанова.

Киркоров приехал без детей

Организаторы рассказали Sputnik, что артисты приехали в Минск только на день – Филипп Киркоров даже не взял с собой детей. Поэтому как такового райдера не было: в гримерных стояло самое необходимое – вода, чай, фрукты и сладости. Ни один артист не заказал себе спиртное.

Приехал налегке и сам Крутой. Рояль для композитора нашли в Минске.

Все песни на концерте артисты пели вживую, выступал Президентский оркестр, но за роялем сидел только Крутой.

© Sputnik Мария Ткачева, Сергей Пушкин
Юбилейный вечер Игоря Крутого прошёл с аншлагом в "Минск-Арене"

В интервью журналистам он признался, что, хоть и отмечает 65 лет, чувствует себя на 40. А значит, впереди еще много концертов и хитов.

Кстати, Минск стал одним из немногих городов, которые попали в программу: выступления уже прошли в Нью-Йорке, Дубае и Москве, впереди – Дюссельдорф и Екатеринбург.

Говоря о белорусских зрителях, Крутой отметил, что их отличает особенная благодарность.

Композитор с удовольствием ответил на вопросы журналистов
© Sputnik
Композитор с удовольствием ответил на вопросы журналистов

Басков забыл слова

Открывал концерт Николай Басков. В одной из первых песен он забыл слова, в чем честно признался. Надо сказать, со зрителями артист очень живо общался – спускался в зал, желал всем удачи и благополучия, в шутку называя себя победителем всех "Битв экстрасенсов". Со сцены прозвучали любимые всем песни "Шарманка" и "Все цветы". Басков сиял в прямом смысле слова: на нем был блестящий пиджак золотого цвета.

Билан проживал песню

Вскоре на сцену поднялась Ани Лорак, на звезде было обтягивающее платье вопреки газетным слухам о беременности.

Но, пожалуй, больше публику удивил Дима Билан. Он так эмоционально пел песню "Я тебя отвоюю" (которую многие знают в исполнении Ирины Аллегровой), что лег на сцену. Журналистам певец пояснил свой поступок просто: композицию он проживал.

"Когда ты поешь такой текст, слышишь эту музыку, хочется вывернуться наизнанку. Знаете, как в фильме Гильермо дель Торо, когда лягушка сама себя изнутри... Эти моменты, когда пик, ты хочешь вылезти из кожи", – рассказал он корреспонденту Sputnik.

Цвет настроения красный

Димаш Кудайберген признался журналистам, что в Минске его встречала толпа поклонниц – певец получил много подарков, но разобрать их не успел. Он добавил, что очень любит Беларусь и даже пробовал драники – они ему понравились.

"Беларусь в моей жизни занимает большое место, потому что четыре года назад был "Славянский базар". С того момента у меня все пошло только вперед", – сказал Димаш.

В апреле певец снова приедет в республику: в столице Беларуси пройдет его "сольник" – выступать исполнитель будет на "Минск-Арене".

Завершал вечер Игоря Крутого один из самых ярких артистов российской эстрады – Филипп Киркоров. Журналистам исполнитель признался, что в Минске его цвет настроения – красный, как костюм, в котором он выступал.

Филипп Киркоров во время общения с журналистами
© Sputnik
Филипп Киркоров во время общения с журналистами

Киркоров вспомнил о недавнем концерте своей бывшей супруги Аллы Пугачевой, но признался, что с ней так и не увиделся. Не обошлось и без любовных признаний – как всегда, в отношении Беларуси.

"Минск, Витебск, Могилев... Лет 30 назад я мог здесь просто бродить, когда был молодым и неузнаваемым. Сейчас я вижу их в ночное время либо из окон автомобиля", – заключил он.

Смотрите также видео с юбилейного вечера Игоря Крутого в Минске

Теги:
Игорь Крутой, Минск-арена, концерт, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik