13:25 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Культура
Получить короткую ссылку
125 0 0

Чучело зубра весит более пятисот килограмм - тело короля Беловежской пущи сделано из глины, чтобы перенести его, потребовалось восемь человек.

ГРОДНО, 21 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Самый известный и самый тяжелый экспонат закрывающегося музея Старого замка в Гродно покинул место своей экспозиции.

Чучело зубра весом более пятисот килограмм перенесли в здание Нового замка в четверг, 21 ноября.

О переезде пущанского зубра из Старого замка на новое место сообщили на странице в Instagram Гродненского историко-археологического музея.

"Наш знаменитый зубр переехал на новое место жительства - в здание Нового замка, где некоторое время он будет находиться в фондах до возобновления работы экспозиции природы", – говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Историко-археологический музей (@museum_grodno)

Огромный зубр много лет размещался в одном из залов на первом этаже Старого замка. Он был одним из самых интересных, самых больших и самых запоминающихся экспонатов.

Примечательно, что чучело короля белорусских лесов сделано еще по старой технологии, когда для придания формы тела использовались не современные легкие материалы, а глина. Именно поэтому экспонат является не только самым большим и объемным, но и самым тяжелым. Чтобы перенести его из одного здания в другое, пришлось задействовать восемь человек.

Теги:
зубры, Гродно, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik