11:48 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Культура
Получить короткую ссылку
1025563

Вчера из Москвы прибыл поезд с Аллой Пугачевой, и сегодня она споет для белорусов. В соцсетях уже показывают, как готовятся к концерту.

Белорусы собираются на концерт Аллы Пугачевой и готовятся к нему, как к ответственному светскому рауту. Некоторые зрители делают отчеты в соцсетях в попытке запечатлеть свое волнение перед встречей с искусством и Аллой Борисовной.

Кто-то ограничивается кратким предупреждением для певицы: "Алла, жди, скоро встретимся!"

Кто-то благодарит Пугачеву за то, что подгадала с приездом – получилось аккурат ко дню рождения одного из любителей ее творчества.

Концерт Аллы Пугачевой пройдет в "Минск-Арене". Певицы не было в Минске около десяти лет, но новое шоу обещает быть масштабным. Цены на билеты стартовали с 60 рублей и достигали 300 рублей. В пятницу любители творчества Примадонны встречали ее на вокзале.

Зрители перед концертом Аллы Пугачевой в Минске
© Sputnik
Зрители перед концертом Аллы Пугачевой в Минске

Зрители уже стягиваются к "Минск-Арене". Кто-то незадолго до начала выступления Пугачевой все еще пытается достать билеты на концерт и стоит в очереди в кассу.

Обеты молчанья нарушу

В семь вечера зрители уже были готовы слушать свои любимые песни, но Пугачева к ним не спешила и заставила немного подождать. Собравшиеся аплодировали и призывали Аллу в зал.
Спустя примерно 20 минут Пугачева все-таки вышла к публике.

Свет на арене погас, прожекторы высветили на сцене одинокий алый стул, и зрители наконец сперва услышали, а затем увидели Аллу Борисовну.

Концерт начался композицией "Я сегодня обеты молчанья нарушу".

"Никогда на добро не жалела я силы растрачивать, я не всех одинаково – каждого больше люблю", – пела Пугачева песню, которая когда-то входила в репертуар Валентины Толкуновой.

"Аллочка, дольше живи"

"Здравствуй, моя дорогая Беларусь. Вы все знаете, что Беларусь любима мною и где-то у меня в крови. Здесь захоронены мои родные, отсюда вышли мой отец, дед. Я чувствую это", – призналась Пугачева со сцены.

Пугачева пошутила: этот концерт для нее совершенно непредвиденный.

"Но раз пригласили, думаю, приду! А больше никуда! Теперь если выступлю, только в 80", – говорила Пугачева, и фраза за фразой срывала аплодисменты.

"Скажите мне просто: "Аллочка, дольше живи!" В подарок достаточно мне подтверждения именно вашей любви", – и арена снова взорвалась аплодисментами, кто-то закричал "Живи!", а кто-то "Мы тебя любим!".

"Уж 70 мне, уже не пою, не рожаю, а все равно кой-кого раздражаю. Меня надо холить, лелеять, лечить, а меня продолжают жизни учить", – в стихах шутит Пугачева со сцены и запевает "Поживи в моей шкуре".

Даже телефонов над "Минск-Ареной", кажется, не так-то много. Те, кто не пританцовывает, – прихлопывают, руки заняты. Сама Пугачева тоже пританцовывает и после одной из песен признается: хорошо ей, хорошо.

Вместе с Пугачевой в Минск приехала балерина Анастасия Волочкова. Она поучаствовала в одном из номеров певицы и, само собой, продемонстрировала пару шпагатов. "Королева "Инстаграма", – прокомментировала Алла.

После очередной песни Пугачева недоумевает: "Где ваши руки, которые тянутся к любви?" И зрители показывают ей руки, а кто-то и подрывается со своего места. За спиной у Пугачевой на экране горят огромные розовые буквы – LOVE.

Кто-то не ограничился простым прихлопыванием – в какой-то момент зрители показали Пугачевой не только свои руки, но и фонарики своих телефонов.
Сперва Пугачева вышла к зрителям в черном, но уже через час стояла в красной юбке и кроссовках.

Пугачева на сцене говорила не только о себе. Отдельную песню она посвятила Владимиру Трифонову – первому человеку, который в нее поверил. Когда Пугачева была еще студенткой музучилища, ей принесли короткую телеграмму – "Позвоните Трифонову". Редактор "Доброго утра" славился тем, что фанатично искал новые голоса. Он был первым, кто поверил в Пугачеву.

"Спасибо за ваши аплодисменты, за вашу любовь! Это такая большая мотивация к дальнейшей жизни", – сказала Пугачева, а потом одобрила – цветы уже можно.

Зрители потянулись к сцене с цветами, а те, кто остался на своих местах, аплодировали Пугачевой стоя.

И тогда Пугачева сказала – ладно, еще одну выдержу! И после "Женщины, которая поет" запела "Еду к тебе". Пугачева пела, зал стоял, цветы покачивались в руках тех, кто пробился к сцене – так закончились два часа минского концерта.

Читайте также: 

Теги:
Минск, концерт, Алла Пугачева

Главные темы

Орбита Sputnik