03:17 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Певица Алла Пугачева

Алла Пугачева прибыла в Минск. И мы ее встретили

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Культура
Получить короткую ссылку
12705102

Встречает Примадонну и Sputnik — мы публикуем репортаж о том, как народная артистка СССР прибыла в Минск в своем прицепном вагончике.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Российская певица Алла Пугачева прибыла утром в пятницу в Минск, где у нее в субботу пройдет концерт, передает с железнодорожного вокзала корреспондент Sputnik.

Российская певица, народная артистка СССР Алла Пугачева даст 2 ноября концерт на крупнейшей белорусской концертной площадке — "Минск-Арене".

Прибыла в Минск Пугачева за день до концерта. Уже утром в пятницу она приехала на железнодорожный вокзал столицы в собственном прицепном вагоне. Прямо на перроне, передает корреспондент Sputnik, Примадонну встречает автомобиль класса "люкс".

О том, как в Минск приезжала Алла Пугачева, читайте в репортаже Sputnik.

В ожидании Примадонны

На перроне столичного вокзала за час до прибытия поезда – ни души. Раньше других тут появилась суровая охрана звезды, чуть позже их компанию пополнили взволнованные работники БелЖД и небольшая группа поддержки с огромной корзиной цветов. А еще спустя несколько минут прямо к поезду за шлагбаум впустили Rolls-Royce.

На перроне минского вокзала за час до прибытия поезда с Аллой Пугачевой – ни души
© Sputnik
На перроне минского вокзала за час до прибытия поезда с Аллой Пугачевой – ни души

Наполняться платформа начинает ближе к девяти утра. И едва тут становится более людно, по ней расходятся сотрудники службы безопасности звезды: настаивают, чтобы люди отошли подальше, а еще попрятали смартфоны, фотоаппараты, цветы и какие-то свертки с презентами – мол, к Примадонне все равно никого не пустят.

"Артистка просила, чтобы к ней вообще никто не подходил", – констатировал один из охранников, подойдя и к группе Sputnik (позже служба безопасности покинет вокзал на розовом Bentley).

Билеты на концерт почти полностью разобрали еще за несколько дней до выступления, а преданные поклонники Примадонны задолго до шоу стали штурмовать соцсети: "Очень ждем в Минске!" – писали они в комментариях к ее фото. А сегодня доказали: действительно ждут!

"Я очень хотела на этот концерт, я билеты купила задолго до самого шоу. В Беларуси у Пугачевой много поклонников, но сейчас в Минск еще и из многих городов России приезжают люди (повторно, я имею в виду) – редкость же. Я далеко буду на трибунах, надеялась увидеть поближе Аллу Борисовну хоть здесь", – поделилась со Sputnik одна из поклонниц.

К слову, фанатов строгие замечания охраны не смутили вовсе; некоторые даже прихватили с собой цветы – а вдруг получится прорваться хотя бы поближе к сопровождающим и вручить? Среди таких – настоящий фанат из Минска Саша: у него на боку татуировка с автографом Примадонны, в руках – букет, а на голове – шляпа, чтобы быть заметнее.

Саша из Минска – настоящий фанат Аллы Пугачевой: у него на боку татуировка с автографом Примадонны
© Sputnik
Саша из Минска – настоящий фанат Аллы Пугачевой: у него на боку татуировка с автографом Примадонны
"Мы настоящие поклонники Аллы Борисовны! Конечно, для Минска это огромная честь – такой большой концерт", – рассказал Sputnik Александр.

Поклонники знают: Примадонна едет в Минск в отдельном вагоне; увидеть ее удастся, только пока она будет следовать к своему автомобилю. Так что люди беспокойно озираются по сторонам – чтобы не пропустить звезду и если не вручить букет, то хоть проводить ее взглядом.

Визит дамы

Строго в 09:12 на перрон прибывает долгожданный поезд (ничем на первый взгляд не примечательный) – тот самый, что следует из Москвы в Брест. Толпа активизируется, люди, уже успевшие познакомиться, начинают перешептываться, держат наготове смартфоны. Охрана хмурится.

Когда поезд останавливается у перрона, взволнованные люди кучно перемещаются к единственному красному вагону с золотой полосой, начинают переминаться с ноги на ногу. Едва в двери появляется Примадонна – начинают свистеть и вытягивают шеи.

 

"Доброе утро! Минск любит вас!" – пытаются докричаться из толпы фанатов, потом интересуются, удалось ли ей поспать в поезде.
"Как ни странно, да!" – улыбается вопросу поклонника звезда.

Алла Пугачева следует к авто в плотном кольце охраны, окруженном поклонниками. Улыбается встретившим ее фанатам, не отвечает журналистам, а потом внезапно соглашается принять цветы из рук самого активного поклонника – того самого Александра.

"Да, прямо в руки подарил! Прямо в руки! Совсем я не рассчитывал, что мне удастся это сделать. Но мы в шляпах! Все-таки она обратила внимание. Никогда еще так близко к ней не подбирался", – делится эмоциями с корреспондентом Sputnik счастливый фанат.

Спрашиваем у ближайшей к нам проводницы: вы, мол, знаете, кого нам сегодня привезли?

"Знаем, конечно, – Аллу Борисовну! Да, нам повезло, видели ее: она такая, какой я себе ее и представляла. А на концерт ее я не собираюсь, в Бресте живу", – делится она и отказывается продолжать разговор.

Проводив авто глазами, возбужденные люди начинают расходиться; поклонницы пересматривают свежеснятое видео Пугачевой: самым везучим из них осталось только дождаться грядущего шоу – уж там точно удастся рассмотреть (и расслышать) Примадонну во всей красе.

"Мы пришли встречать, но вообще приехали из разных стран на ее концерт: смотрите, тут и Германия, и Россия – Москва, Питер, скоро еще Израиль присоединится. В апреле мы были на концерте в Москве, мы стараемся бывать всюду, где она выступает", – рассказывает другая фанатка.

Интересно, что незадолго до концерта – в конце сентября – президент Беларуси Александр Лукашенко решил наградить Пугачеву орденом Дружбы народов. Когда глава государства встретится с певицей, чтобы лично вручить ей награду, пока не известно.

Теги:
Минск, Беларусь, Россия, Алла Пугачева

Главные темы

Орбита Sputnik