22:04 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Остров Аруба в Карибском море, архивное фото

Фанаты предложили провести "Евровидение-2020" на острове в Карибском море

CC0 / Pixabay / chengtzf
Культура
Получить короткую ссылку
18510

Согласно правилам "Евровидения", конкурс проводится в той стране, чей представитель победил на предыдущем шоу, а у Нидерландов как раз есть небольшой остров неподалеку от Венесуэлы.

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Пока власти Нидерландов и Европейский вещательный союз определяются с местом проведения "Евровидения" в 2020 году, некоторые фанаты шоу предложили устроить конкурс на острове Аруба в Карибском море.

Благодаря Дункану Лоуренсу, победившему в "Евровидении-2019", конкурс следующего года пройдет в Нидерландах. Столица проведения шоу, как и его даты, будут объявлены позже - после того, как власти страны и Европейский вещательный союз примут окончательное решение. Однако и руководители ряда городов, и фанаты уже вовсю высказываются за оптимальные места для проведения "Евровидения-2020".

Среди самых необычных и при этом забавных вариантов места проведения "Евровидения-2020" на форумах называют остров Аруба. Он принадлежит Нидерландам, а привлекателен, в первую очередь, своим положением - в Карибском море, недалеко от Венесуэлы.

Интересно, что в столице острова - Ораньестаде - есть даже стадион на 12 тысяч человек. Теоретически он мог бы принять "Евровидение".

Впрочем, в реальность подобного плана никто не верит: скорее всего, организаторы выберут один из континентальных городов. Главными претендентами на проведение "Евровидения-2020" называют Амстердам, Роттердам, Масстрихт и Гаагу.

Конкретика в отношении места и дат проведения следующего "Евровидения", как ожидается, появится не раньше конца лета. Тем временем власти Нидерландов уже заявили о том, что дополнительное финансирование вещателям на организацию шоу выделять не будут. Таким образом, сети общественных вещателей страны придется кооперироваться и привлекать средства извне для того, чтобы организовать конкурс.

Читайте также:

Теги:
Евровидение 2019, Нидерланды

Главные темы

Орбита Sputnik