11:46 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Кадр из фильма Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда

Новым "Фантастическим тварям" обещают хорошие кассовые сборы

© Photo: Warner Bros. (2018)
Культура
Получить короткую ссылку
53510

По оценкам экспертов, только в первые выходные лента легко окупится и заработает в мире более 250 миллионов долларов.

МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" станет лидером по мировым кассовым сборам в ближайшие выходные, к такому выводу после премьеры картины пришли эксперты.

Продолжение фильма "Фантастические твари и где они обитают" вышло в широкий прокат 15 ноября, спустя два года после премьеры первой картины из новой серии.

Судя по прогнозам экспертов, "Преступления Грин-де-Вальда" станут одним из лидеров по кассовым сборам в ноябре: ленте только в первые выходные пророчат более 250 миллионов долларов. Традиционно ключевыми рынками для новой истории от Джоан Роулинг станут Великобритания и США.

В целом положительные на фильм и отзывы. Если критики находят в картине ряд недостатков, то зрители ставят новым "Фантастическим тварям" преимущественно высокие оценки. Читайте рецензию на картину "Преступления Грин-де-Вальда" от Sputnik.

Первый фильм серии "Фантастические твари" вышел в ноябре 2016 года и заработал в мировом прокате более 820 миллионов долларов. Действие в картине разворачивается за много десятков лет до рождения Гарри Поттера и рассказывает историю молодого исследователя волшебных существ Ньюта Саламандера, а также противостояния Альбуса Дамблдора и темного мага Геллерта Грин-де-Вальда.

Автором сценария и со-продюсером картины выступает сама Джоан Роулинг, режиссер - Дэвид Йейтс, снявший последние четыре фильма из серии "Гарри Поттер", а также первых "Фантастических тварей". Главные роли в ленте исполняют Эдди Редмейн, Джуд Лоу и Джонни Депп.

По теме

Роулинг обошла Роналду в списке самых богатых знаменитостей Европы
Писательницу Джоан Роулинг приняли в Орден кавалеров чести
Тест: кто вы из фильма "Фантастические твари"?
Теги:
Кино, Джоан Роулинг (Джоан Мюррэй), "Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда"

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.