20:09 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Аукцион

Бэнкси-бум продолжается: еще одна картина художника будет уничтожена

© Sputnik / Руслан Кривобок
Культура
Получить короткую ссылку
857 0 0

Противник продажи уличного искусства купил бывший мурал за 725 тысяч долларов и намерен его закрасить.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Картину известного британского художника Бэнкси "Рабский труд" приобрели за 725 тысяч долларов для того, чтобы ее уничтожить, сообщает британское издание Evening Standard.

​Купил работу на аукционе Julien’s Auctions в Лос-Анджелесе американский уличный художник Рон Инглиш. Он намерен закрасить ее в знак протеста против продажи и покупки уличного искусства.

"Моя идея для этой картины в том, чтобы побелить ее для моего хорошего приятеля Бэнкси, жаль, что я не могу потратить больше денег на это", — заявил Инглиш.

Затем он собирается продать побеленную картину за 1 миллион долларов.

Картина "Рабский труд" — это мурал, который изначально был нанесен художником на стену магазина уцененных товаров в одном из районов Лондона в 2012 году. На нем изображен маленький мальчик, который сидит на коленях перед швейной машинкой и сшивает ткань с британским флагом. По замыслу автора, мурал был призван привлечь внимание к использованию детского труда при производстве сувениров для Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Через год картина была вырезана из стены, продана и за это время сменила несколько владельцев.

Напомним, что в октябре на аукционе Sotheby’s в Лондоне с картиной "Девочка с шаром" Бэнкси случился скандал. Тогда сразу после продажи картина самоуничтожилась — как выяснилось, в раму был встроен шредер, который изрезал холст на мелкие полоски. Покупательница, которая заплатила за картину 1 миллион фунтов, от сделки, тем не менее, не отказалась и заявила, что теперь остатки можно считать шедевром.

Читайте также:

Теги:
искусство, Бэнкси, США

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.