15:29 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Кинофестиваль Лiстапад открывается в Минске

Кинофестиваль "Лістапад" стартует сегодня в Минске

© Photo: Кинофестиваль "Лiстопад"
Культура
Получить короткую ссылку
58 0 0

Почетным гостем фестиваля станет актер и режиссер Рустам Сагдуллаев, известный зрителям благодаря фильму "В бой идут одни старики".

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Международный кинофестиваль "Лістапад" в двадцать пятый раз стартует в Минске.

Сегодня в кинотеатре "Москва" разобьют тарелку о штатив кинокамеры, что уже традиционно станет символом открытия фестиваля. В день открытия зрителям покажут картину польского режиссера Павла Павликовски "Холодная война". Зрители сегодня смогут посмотреть фильм дважды, первый показ стартует в 12:30 в кинотеатре "Центральный", второй раз – сразу после церемонии открытия в "Москве".

Организаторы рассказывают, что в Каннах, где фильм уже показали, зрители встретили картину восемнадцатиминутными овациями.

Гости кинофестиваля уже начали прибывать в Минск, среди них – актер и режиссер Рустам Сагдуллаев, который по приезде сказал, что белорусский кинофестиваль – самый добрый из известных ему в мире. Почетной гостьей фестиваля стала также актриса Светлана Немоляева.

В рамках кинофестиваля 4 ноября пройдет День виртуальной реальности. Эксперты из России, Германии и Беларуси расскажут, как применять новые технологии в кинематографе.

На основных площадках кинофорума сегодня начнутся первые показы секций игрового и документального кино. А уже 6 ноября начнутся показы картин, которые участвуют в Национальном конкурсе кинофестиваля.

Читайте также:

Теги:
открытие, Минск, Беларусь, Кинофестиваль "Лicтапад"
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.