23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Уничтоженная картина

Бэнкси: аукцион Sotheby's не причастен к уничтожению картины

© REUTERS / HENRY NICHOLLS
Культура
Получить короткую ссылку
7310

По мнению британских СМИ, после произошедшего на аукционе разрезанная на 3/4 картина Бэнкси существенно вырастет в цене.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Аукционный дом Sotheby's не имеет никакого отношения к уничтожению во время торгов картины "Девочка с воздушным шаром", сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram известный британский художник Бэнкси.

Забавный случай во время торгов в Лондоне произошел 6 октября: картина самоуничтожилась после того, как была продана за миллион фунтов стерлингов. Позже художник показал на видео, как он встроил в раму работы шредер, который изрезал полотно.

"Некоторые люди думают, что картина на самом деле не была разрезана. Она была. Некоторые люди думают, что участвовал аукционный дом. Они не участвовали", – написал Бэнкси.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. Shredding the Girl and Balloon - the Director's cut. Link in bio. Some people think it didn't really shred. It did. Some people think the auction house were in on it, they weren't.

Публикация от Banksy (@banksy)

Как ранее сообщал Sputnik, после скандальных торгов в Sotheby's объявили, что клиентка, которая приобрела "Девочку с воздушным шаром", решила завершить сделку по покупке полотна.

Позже некоторые британские СМИ сообщили, что после произошедшего на аукционе разрезанная на 3/4 картина Бэнкси существенно вырастет в цене.

Читайте также:

Теги:
Изобразительное искусство, аукцион, Бэнкси, Лондон
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.